【ネタバレあり】誰にも愛されないので床を磨いていたらそこが聖域化した令嬢の話(コミック)のレビューと感想(2ページ目)
母親が亡くなり父親と後妻やその娘にいじめられてというのはよくあるお話ですが、ヒロインは実家から修道院に逃げ出すっていうのはなかなか実行力があります。
修道院でお掃除していたらお掃除スキルがあるのをシスターに認められて王子様の侍女になり…
ここまで読んで面白そうって。
この先が気になってます。by リリポン- 1
スキルを貰えなかった人が王子の塔で色々か家事をする。しかし王子に色々な謎がある。その人はスキルを貰わなかったがスキル見ないなものを...
by BUBOU先生- 0
面白いです!
暗い話かと思いきや、すごく明るいお話で、笑いながら読んでいます。
そして、掃除がしたくなりました。by ととすすととすす- 0
陽キャの王子
絵が淡白です…薄い印象
ヒロインが、可哀想
本来なら幼少期に神殿でスキルを調べるのに、父親からスキルがないと言われて無能扱いで育てられる…義理の母と妹にも虐められ、怪しい子爵に嫁がされる時に、ヒロイン逃げます
修道院に逃げたヒロインはやっと落ち着いた生活を送る事が出来ました
シスターがヒロインの掃除のスキルを見抜いて、王城の掃除の仕事を見つけます
ヒロインは王城を掃除しますが、瘴気が凄くて何も見えない~真っ暗な瘴気を綺麗に掃除し終わると、王子が居ますが、陽気な王子にヒロインタジタジ~
ヒロインが瘴気が見えることに、スキル持ちだと言い、ヒロインはこれまでの生活が父親から騙されていたのではと勘づきます
ヒロインと陽キャの王子が早くくっついて欲しいな~
ホッコリな作品です~❗️by パピモク- 0
よくある虐げられた令嬢と、高貴な方との再生物語。毒親から逃げた後は、修道院から棟に塔幽閉された王子の世話と、悪い人が出てこないので、ほんわかしていて良かったです。
by おチョビ- 0
わくわく感
ワクワク感がすごい!
掃除Fって…評価かな?無料のところまでしか読んでないけどもう面白い。
というか儀式受けさせようって思わないのかな?by ナン大好き- 0
この先どうなるのか気になります!
虐げられてもめげない主人公!明るく可愛くまわりを笑顔にできる素敵な人です。王子とかの先能力を組み合わせた時にどうなるのかとても気になります。
by syu-na- 0
期待の作品!
政略結婚の末に生まれた令嬢。母が亡くなり義母妹との生活、義妹と仲の良い婚約者。そんな生活から抜け出して1人で生きていく決心をします。スキルなしと言われていましたが、どうやら特別なスキルを持っているようで、、、これからの展開が楽しみです!
by へそてん- 0
愛される事
誰にも愛されないのって、辛いです。でも、自分からの未来を切り捨て次のステップにいけるステラは、凄いと思いました。
by 月華院- 0
主人公が元々貴族なのに召し使いをするって言うのも可哀想になったし、塔の中の世話係させられるのにも同情しました。でも特別な力があるようで面白そうです。
by エラータ- 0