【ネタバレあり】誰にも愛されないので床を磨いていたらそこが聖域化した令嬢の話(コミック)のレビューと感想(2ページ目)

誰にも愛されないので床を磨いていたらそこが聖域化した令嬢の話(コミック) UP
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/10/23 11:59 まで

作家

評価2 1% 5
評価1 0% 1
11 - 20件目/全149件

面白い!

掃除と聖女を結びつけてる所があまりなかった設定なので面白い!王子との関係もすごく可愛らしくて読むのが楽しいです!

ステラとセシル

無料分多めなので読み始めました。
    不遇な主人公ステラですが、清らかで前向きでへこたれないところが素敵です。
    ステラの力と王子セシルの力で魔獣がもふもふの聖獣に変身してからは、もふもふに癒されています。

by pandel

主人公の父親はバカで哀れなひと。どうして自分の妻を信用しないで外の女を信じるのかな?そのせいで主人公は冷遇されていた。
    婚約者だった男もバカで、継母の連れ子で義妹と親しげにして主人公を見下す感じが何故なのか?どうして励まし助けないのか。周囲にはまともな人がいなかった。

まあ、そんなこんなで家を出て修道院に行き助けを求めて暮らすことになったんだけれど、この世界には色んなスキルがあって、今までスキルを鑑定したことない主人公はここで掃除スキル(浄化)があることがわかった。

シスターの勧めで王子の侍女になった主人公は、引きこもり王子の部屋(身の回り)を掃除すると浄化され、王子が見えてきて引きこもりが終わるww家族といた主人公は不幸な境遇だったけれど、王子の家族みんなやさしくてコミカルで、主人公を大切にしてくれる一家でよかった(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

53話から先気になるのは、
    主人公の父親は自分の娘だと知るだろうから、どう後悔するのか。実の娘が聖女で王子と結婚すること、父親の反応が見もの。
    王子と主人公が平和な解決で救われる人が多いからおもしろい。

王族がでてくる話ですが無料分読むには跡継ぎ争いもなく王室の人はいい人ばかりでコメディとして楽しめます。魔獣が浄化されて聖獣になるなど他にはない面白さもあります

クエストで読み始めたらけっこう面白い。ヒロインと王子さまの相性も良さそう。ヒロインが駆け込んだ修道院のシスター、グッジョブです。

予想外(いい意味で)のギャグマンガでした

53話まで読みました。

タイトルと表紙の絵でなんとなく読まずにいましたが、クエストの達成のために読み始め…はまりました(ノ゚∀゚)ノ!!笑
    タイトルを見て、誰からも愛されないから床を磨く=しんみり苦しい要素多めなのかと思っていたんですが、そんなのは生家を出るまでの数話で、その後はコメディー多めで、殿下と婚約したあたりからはすっかりギャグマンガです(o´▽`o)ノ
    けど、ただガヤガヤしてるだけじゃなく、ストーリーにはちゃんと軸があるし、話もテンポよく進みますΣd(・∀・´)

強いて不満を言うなら、ヒロインの前髪が…時々前髪をあげてる髪型の時があって、断然その方が素敵なのに!!って思ってしまいます。。。実は、表紙の絵で読むのを避けてたのも目にかかりすぎの前髪が要因です(._.)
    この先の展開で、立場や心境などの変化を分かりやすく髪型で表現するために、あえて今は目にかかってるんだと信じてます(+д+)

主要人物が1人加わって、より賑やかになりそうなところで無料分が終了(>_<)
    ここまで無料でありがとうございました!

これはよき!

登場人物全員が魅力的です!
    飄々としていてどこか掴めないのにピュア&イケメン&自信家すぎる第一王子と、
    優しくて可愛いヒロインと、可愛いもの大好きな王様などなど枚挙にいとまがないほどです!
    ギャグ部分もしっくり面白くってハマっちゃいました!

by ANsk

面白い!

絵も可愛くて!よくある妹だけ可愛がられて虐げられていたけど王子様がやってきてギャフンさせてくれる展開!大好物です!

意外に意外と面白い。

虐げられ令嬢と、訳あり王子というありきたりなパターンかなって思ってたけど、読み進めるほど、わくわくして楽しいです。まだ、ステラという主人公が、鑑定で血縁関係がわかるというまでは読んでないけど。本当は愛されるべき素敵な聖女である令嬢と、ちょっと迷惑なスキルで、塔にこもっていた第一皇子のセシル。この二人のラブコメといえばそうだけど。いやあ、令嬢ステラのセシルの気持ちに鈍感ぶりと聖女としてのスキルのパワーアップ。王子だけでなく、王族の個性的で魅力的な登場人物らと。家を出たからの修道院と、王宮のいい人ばかりに対抗するかのようなステラを孤独にさせてた?なマーブルブル侯爵家の人ら…。特にステラの父親?である彼は、最も罪深いのに、出て行った娘の幸せを祈っているところも見所です。無料掲載分終わったら、課金しても読みたいかも?

53話まで読みました。
    登場人物たちの会話が軽妙でスラスラ読み進めることができて、ギャグ部分も面白いと思います。
    絵がキレイで、キャラクターや聖獣が可愛らしいし魅力的だと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー