みんなのレビューと感想「寵愛王宮~異世界、ふたりの王と夜伽姫~」(ネタバレ非表示)
白の王と黒の王の間で揺れるヒロイン
ヒロイン・エマは、元の今の世界では看護師として、幼馴染の恋人と同棲して幸せに暮らしていた。しかし、恋人は実は同じ幼馴染の女友達と付き合っていて、別れを切り出される。しかも、何年も妊娠しないお前にも責任あるだろ、とまで言われて。
絶望したエマは、今度こそ私を心から愛してくれる人と出会いたいと切望、とその時、全く知らない別世界へと転移する。そこは、白の国と黒の国に別れた大陸だった。その世界でエマは、「ニュートラル」という、予言に記された女性になっていた。「ニュートラル」を手に入れて子をなした王が、白か黒の王どちらかが、大陸を制するという予言。
しかも、「ニュートラル」は、絶対的な性的引力で白と黒の王を惹き付け、その魅力に王は抗えない。
最初に、エマを見つけ、エマと結ばれたのは白の王だった。しかし、白の王は、他の貴族令嬢と結婚すると告げ、エマを裏切る。再び愛する男に裏切られて涙を流すエマを、黒の王が慰めてさらっていく。無骨だが優しい黒の王に、エマは惹かれていく。
こんな感じの流れで、エマは2人の王に愛され、2人それぞれに惹かれてしまいます。
性的引力とやらのせいで、出会いからHまでが早いです。1話1話が短いので、早いくらいでちょうどいいかもしれません。by ハルカさん- 0
画がキレイで好みです。
失恋して事故に遭い、異世界に転生するファンタジー。善人しかいない白の国の国王と悪人がいる黒の国の国王から愛されるというストーリー。置かれた立場もタイプも違う2人の王の愛にきゅんとします。by 名無しAA- 0
こういう絵の、こういう話、結構あるけど、あまり私はハマりませんでした。
好きな人は好きだと思います。by maple2929- 0
美しい
まあ、題名そのままです。白の王子にガッツリ心が持っていかれてたにも関わらず、政略結婚とは言え婚約者がいるから正妃にはなれないのに、子供だけは作ろうとする事を告げられ、今度は黒の王子に行く。両方と繋がった事で神殿に3人で数ヶ月暮らすことになるという。まあ、逆ハー設定でイケメンを持ってくるあるあるな作品。もう少し王子のキャラが詳細まで詰めてくれると面白さが増すと思う。
by Anchon2011- 0
なんと
信頼していた人に裏切られてしかも事故にまであってしまう。転生した先は御伽話のような世界。しかも結婚しなくてはならない?
by mamari215- 0
この話
展開がわからず、話の内容が全く入ってきません。絵は好きでしたが、今後この漫画を読むことはないのかなと、想います。
by にこにこと- 0
絵はきれい、しかし元彼と親友ひどっ
ざっくりあらすじストーリー。
主人公には
結婚前提同棲してる
彼氏がいたが、
親友と浮気して
親友妊娠したから別れてと言われた。
しかも元彼は主人公を責める。
5年も
避妊しなかったのに
子供できないのも
浮気の原因とディスられ
別れた直後に事故にあい、タヒる。
で、
なぜか裸で異世界転移?(たぶん黑か白か国の判別確認のご都合主義発動してるかも?そうじゃないなら裸でとかおかしいし。)
主人公は異世界転移?転生する。
その世界で白国にも黑国にも所属してない
印なしの王を生む女だった。
白の王に拾われ主人公の気持ちスルーぽいっ展開。
読んでる最中で黑はまだでてきてない。
とりま、主人公の元彼と親友クズ。
そもそも5年できなかったのは
原因実は男だったかもじゃん。
親友は男関係激しいなら他の男の子供の可能性もあるのでは?
托卵かもしれないよ?元彼騙されてるのでは?
都合いいから元彼の子供にしたのでは?
で、元彼に子供できない原因あったら?
しかも
実の子供思ってて
違うし
ってなったら?
カオスだな。
元彼ザマァ展開あったらウケるのに、、by ノラハチ- 0
なんかいい
なんか幸せそうじゃないですかぁ。若いっていいですね。素直になれないのはあるけれど…思いっきりぶつかっていってください。
by なし匿名希望- 0
真実の愛はあるの?
2人の王様?は異世界からきた女を取りあうわけだけど、相手の気持ち無視してぐいぐい来るのって怖いゎwwwしかし素裸で異世界転移は酷いねwww犯されるより先に獣に食われちゃうんじゃない?www
by romi☆- 0
うーん。。。
表紙のイラストとタイトルに惹かれて試し読しましたが、いまいち物語に入っていけなかったかなー。。。いまいち。
by 匿名M2R- 0