みんなのレビューと感想「離婚後夜【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

展開が楽しみ

第一弾の話の展開も良くて、主人公が、傷つけられてからの優しく包み込む年下の男性の出現、元夫の身勝手さ、不倫相手の酷さなどめくるめく展開も面白かった。第二弾の主人公も色々あるけど、好きな人と結ばれてほしいと切に願う

すき

なかなかこんなにも理想的すぎるおはなしはないとは思うんだけど、そう思うのだけれども、良いお話だと思う。

前半は

前半の物語は、とても良いと感じましたが、後半に主人公が変わった辺りから面白さが半減したように感じました。

つい

主人公が自己評価が低すぎて、面白くないと思いながらもついなぜだか読んでしまいます。パッピーエンドならまあいいかな。

クソ旦那と美男子大学生

この旦那別れて正解!あんな男むりーーー!
    女を家政婦か何かと思ってるのかしら?

伊織くんの優しさに惹かれてしまうなぁ。
    毎日チャージして読むのが楽しみです。

読んで良かった!

主人公と年下くんの出会いからゴールまで。旦那さんのことを第一に考えて日常を送っている主人公に甘えて、モラハラと平気で不倫する夫。ドロドロかと思いきや、傷つきながらも不倫をはっきりさせ離婚をする主人公。その後年下くんに押し切られ同居してしまったり、一緒に眠ったりは早っと思ったけれど、穏やかなふたりの時間の流れが優しくてあまり気にならなかったかな。途中元旦那に都合よく使われることもあったけれど、優しいだけで無く芯のある主人公と、彼女の親友、兄、そして年下くんと心強い人たちがいてくれる。そしてまた、最後はふたりが納得した形になった時にエンドを迎え本当に心惹かれる作品でした。出会えて良かった作品です!

広告で見かけて気になり見にきましたが。旦那は本当にクズ男で、ヒロインは何も言わないのがまたイライラしちゃいます。

面白いけど。

大好きで読んでいますが、
    次のストーリーになってしまって、
    なんだか全く違うお話しを読んでいる様です。

ほんわかする

二人のやりとりをみているとほんわかします。愛するより、愛されるほうが幸せになるのかなぁと感じさせられます。

シンデレラみたいな物語

良い人悪い人が分かれてて、正義は勝つって感じで読みやすい話しで好きです。女性が皆自信が無さ過ぎなのが可哀想な感じも。