メロドラマ
地味で冴えないヒロインの兄は、超イケメンのファッションデザイナーだったり、お友達の有能弁護士が昵懇の編集者の元カレだったり、奇跡のようにつながっているのが、もう共感できない。紹介した弁護士と恋に落ちるくらいなら、まだしも。都合よく、出てくること。そんな偶然ばかりだから、物語は都合よく運ぶけど、中身が希薄です。
by 富有柿- 0
因果応報かな
自分の価値観が絶対的なパーセンテージを閉めていると他人の考えを理解する事がとても難しいのだと思った作品です。
後悔するのは失ってから。過去の苦い記憶まで掘り起こしてしまいました。
先が楽しみです。by 北国の尻尾- 0
最低男の真也と対照的な大学生の伊織、今更寄りを戻したいと言っても絶対無理だと思う。いなくなって初めて解る出来た妻の大切さ…。浮気男は身に染みて欲しい。
by ビリビン- 0
ヒロインがいいこ過ぎて言い返さないとことか、結局いうこと聞いちゃったりするところがじれますが、応援したくはなります。
by MMTO- 0
ドラマ化
漫画からドラマでなく、ドラマから漫画を読みはじめました。漫画の方が絵も綺麗で、内容が丁寧で好きです。無料分一気読みし、課金するか悩みつつ、ドラマ見つつです。
by TAM AGO- 0
良くある?
夫(または彼氏)が浮気して、破局後に今まで想いを寄せてくれていたイケメンからアプローチがあり、優しさに絆されて新しく付き合う…って話は結構ありますが。
ヒロインの香帆は兼業主婦だけど尽くし過ぎですね。普通食卓に5品も作れません(笑)
夫婦として一緒にいて、ワガママ亭主の文句もなかったヒロインに疑問もあるけど、不倫は一発アウトだったのね、そこは普通の感覚で良かった。
そして想いを寄せてくれてたカフェ店員の伊織くん。若くて優しくて、素敵な子だけど、年の差に気後れしそう…。実は社長令息でお金持ちだし、付き合ったらまた色々障害がありそうでさね。
最終的にどうするのかがこの話の着地点になるのかな?
小説の仕事も軌道に乗ってきたし、敢えて1人で生きていくという選択もありな感じしますが、今後どうなるのか無料話で楽しみながらみていきたいと思います。by りょこ太- 0
ドラマから気になり読み始めました
シーズン1を読みました。
ドラマは伊織視点で進んでいますが、漫画は香帆視点で進むので、どちらも楽しめました。
にしても、クズ夫やクズ彼がとことんクズで、漫画っぽいなと思いながらも腹立ちます!by 雪.- 0
26話まで読みました
高校生の頃から付き合い始め、結婚した2人でしたが…
夫の不倫が原因で離婚したヒロインのお話でした。元夫信也さんは、今時に亭主関白な方で。ヒロインは、今は珍しい夫と一歩後ろを歩いて支えてくれるタイプ。
信也は、やってもらって当たり前位にしか思ってなくて、失って初めて彼女の有り難さスゴさを感じ始めヨリを戻したがり始めています。
傷ついたヒロインは、大学生伊織君に心惹かれ始めています。幸せになってほしいですね。どちらに転んでも…by ばたばたさん- 1
続きを早く読みたくなる
高校からの付き合いで結婚した夫婦が、夫の浮気であっさり離婚しちゃうというだけの話じゃないところが面白い!ヒロインかほちゃんをいつも助けてくれる伊織クンがカッコ良いのだけど、執着する怖さもあって目が離せません!
by やきいも食べたいな- 0
頑張れ!
かほちゃん、頑張れ!
モラハラ元夫に負けるな!
あなたには優しいハイスペックイケメンがついてるぞ!!by 癒やされたい- 0