キレイな絵
絵と裏腹に内容はタイトル通り、夫婦の話でキュンキュンばかりとは言ってられない。
個人的にはお兄さんが好みです。 ほんとにこんな事あったらいいなぁ。。by ニックネーム登録-
夢ですな
大学生男子が好きな女の子と、手をつないで寝る…現実的じゃないシチュエーションだけど、何もないと信頼できる彼だから居候できているんだよね!
by ブルームーンと青い月-
今の私
年下の彼のおかげで明るさを取り戻せ楽しく過ごせている。反対に離婚した旦那は離婚した事を後悔しているようだ。妻のありがたみがわからなかった罰だ。
by ちょっぴりボケバアバア-
つくづく身勝手な男に呆れる
この作品は、離婚を経験し辛い過去を乗り越えて新しい人生を前向きに生きていこうと奮起する女性たちを主人公としてオムニバスで描かれている。
最初の主人公の香帆の夫の真也は身勝手自己中の下劣な男。 女は自分に都合が良くないとダメ、外見の良い女は男のステータスだと勝手極まる偏見で不倫は当たり前の特権だと豪語している馬鹿野郎。 こういう男、いるよな、結婚不適合者!一人で生きて下さい。
真也の不倫相手のアカリも卑しい女。取り柄は愛嬌と見た目だけ。家事能力ゼロ、というのはまだいい、家事は夫婦二人で協力して取り組めば自然と上達して家の中が上手く回って何とかなるから。でも真也は家事協力しなさそうだから、どっちみち真也はダメだね。残念でした! アカリのような女は、家事協力してくれる包容力のある男じゃないと結婚破綻する。
まぁ、妻のいる男性と悪びれもせずに関係を持ってしまう時点でアウト!いやらしい下品な女、確定。
香帆は人生のドン底から立ち上がり、新しい扉を開いていく。過去の束縛から開放されて、真の幸せを見つけに行く。
私たちに勇気と希望を与えてくれる前向きで心逞しい女性たちを応援し続けたい!by ki-
まだ読んでいる途中ですが、ダンナがひど過ぎて許せない!最後はハッピーエンドがいいなーとおもいます。。
by みなみかな-
主人公健気
主人公は地味だけど、すごい美人だと思います。優しくて、料理が出来て、仕事まで。こんな良い妻を浮気で離婚って、真也は後悔しても遅い。
by ゆーのんピグピグ-
絵がきれい
絵がきれいでストーリーも面白いです。ただ、上手くいきそうなところで邪魔が入ったり、主人公の気持ちが揺れたり、少々じれったく感じました。
優しい彼と早くうまくいってほしいです。by はなてんとう-
いや、お人好しにも程がある
前に読んだ作品なので、印象に残ってる所を書く。そんな自分勝手な男の為に自分を犠牲にして、今の彼を悲しませるでない!と怒りながらハマって読みました。
by ビーチハウス-
もどかしい!
出て来るヒロインが、異常に控え目過ぎる者揃い!それに対して、出て来るヒーローが、半端なく優し過ぎる者揃い!
こんな人物達、現実的にはおらんやろ〜〜!と言いたいのを我慢して?!この先、どうやって収束させるんだろう…と言う興味で読んでます。by ねこ無限大-
無料で少しの話数読めるので、試し読みにオススメですよ。
私は、ハマり購入して読んでます。
内容も良いです。by みーみーち-