みんなのレビューと感想「離婚後夜【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

離婚後夜【タテヨミ】

3.8 評価:3.8 973件

気になるワードのレビューを読む

まだ読み始めなので

まだ読み始めなので何ともいえませんが、別れたけどズルズル会ったりしているの嫌ですね。漫画といえども、これからの展開が読めちゃう気がして。

なぜ

あんな捨てられ方をしたのにいい人なのか。実はもっと裏をかく悪い女なのかしら?裏がないのだとしたら主人公アホですかね

これは 本当にありそうな モラハラ夫

真也は結婚前までは優しくて 結婚したら 香帆を 使い勝手の良い物 扱いに していきます 真也も香帆も それが 当たり前
    に慣れてしまって 真也は傍若無人に 香帆は 真也のことを優先して 一歩 後ろに 立つかのように 陰ながら支えます
     増長した 真也は 今の生活が 当然続いて 当たり前 自分のハイスペックが 釣り合っていない 相手に 合わせて 生活してやっていると 自分中心にしか 考えないです 香帆が浮気に気付き 離婚を申し出ても 簡単に受け入れます その後 生活の細々した部分の煩わしさを 香帆が こなしていた事に 気づくのですが 代わりなら いくらでも居ると まだ 自分が 過去の生活で どれだけ大事にされて 愛されていたかに気付きません 頑張って ただ愛されたかっただけの 香帆は やっと自由を手に入れても また 真也に利用されます 女にとっては 理不尽のループです 完結して いないので どうか元鞘だけは 回避してほしいと 願うばかりです

スッキリ

離れてから自分にとって必要な存在だったことに気づく。どんなに地味な人でも中身が大切で常に人を想いながら動く大切さを感じる漫画でした

気になるのが半分、イライラ半分

元旦那がクズで最悪なのはもちろんだけど、主人公にも何だかイライラしてしまいます。。離婚したのに、上司が来るから家に行って食事作ってもてなす?で、泊まって翌朝は朝食もお弁当も作るとか、普通あり得なくないですか?
    でも、気になるからついつい読んでしまいます。

主人公が、可愛らしい

メガネを外すと美人というあるあるな展開ですが、奥さんのありがたさを徐々に分かっていくあたりは、気持ちがスカッとします。もっと反省して地まで落ちればいい!!
    これからの展開が楽しみです。

妻の仕事ちゃんと認めてあげず行動制限したりすることがDVだって気づいてない男多いんだよな💧別れて正解!スピンオフの元彼が弁護士さんの話、頼もしく理不尽な不正を暴いて小気味いい。スピンオフの方が好きかも。

真也。私もこんな旦那はいらないな。
    女をなんだと思ってるんだか…
    彼女には普通に幸せになってほしい。うちの旦那も家事は無報酬だと思ってるから…笑

シーズン1の主人公の香帆さんと伊織くんがくっつきそうでくっつかない所まではよかったんですけど、後半から話が一気に飛んで3年後になって、その間の2人の関係性が動かなかった事への驚きもと、読者が話しから置いてかれた気がして少し心残り?みたいな、、

許せない

現実の世界にもこういうパターンは存在すると思うからこそ、なぜされる側がした側から責められるのか分からなさすぎる。絶対的にした側のが悪いに決まってるし、もしされる側が悪い事あるとするならば、それはきっと些細な事で話し合いとか出来れば、理性で不倫なんてしないように留められるのではないだろうか。