みんなのレビューと感想「ホタルの嫁入り」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ホタルの嫁入り

はちゃめちゃで面白い

プロミスシンデレラから好きになって同じ作家さんでそのまま一気読み!
    プロミスシンデレラとはまた全然違ったストーリー展開だけど、主人公の芯が通った感じが元気をもらえる感じがして好きです。続きが楽しみ。
    果たしてホタルはだれなのか?ハッピーエンドで終わって欲しいけど、どうなのか?なにがそもそもハッピーエンドなのか?

なんかいい!!

始めは貴族のお嬢様が殺し屋と結婚!?なんて目茶苦茶な話なんだと思っていたけど、読んでるうちに段々殺し屋が可愛くなってきた。そしてイケメンに見えてきたー!たまに怖いけど(笑)
    お嬢様が攫われてしまい遊女になるのはびっくりな展開でしたが。目茶苦茶だけどいいです!
    これからどう言う展開になっていくのか楽しみです。

思っていたより迫力あり

広告で気になり読んでみました。殺し屋とはいえ、少女マンガの括りだったので、描写はさほど…と思い、読み始めましたが、想像より迫力ありでした笑
    しんぺいには少しゾワッとするときがありますが、さとこは病を抱えながらも芯のある強い女性で、カッコいいです。
    この二人がどんなふうに発展していくのか気になります!

少女漫画で結構攻めたグロさです(笑)
    まだ無料分しか読めてませんが、展開が早くてあっという間!面白いなぁと思いました。
    皆さんのレビューで知りましたが、プロミスシンデレラの作者さんのようで。全然気付きませんでしたが、あちらの作品は面白いと思えませんでしたが、これは好き!
    まだ16話の配信…。課金して読みたいかも!

最初に出てくる、泣いている男性の背中が本当に悲しそうで、、、最初は読むのがためらわれました。
    が、主人公が自分の置かれている状況から、生きていくために幸せを実感するために行動することに感銘を受け、この男性が何故泣いているのかを受け入れようと、読み進めることにしました。是非、最後まで読んでくださいっ!!

by Shiwo.

体の弱い伯爵令嬢は義母と腹違いの妹に嫌がらせされながらも唯一の味方である父の願いを叶えたいと縁談に挑むが先が長くない自分が受け入れられるわけないと悩みつつ父のプレゼントを買うため外出先で拐われる。これは義母の仕業に違いないと思ったがもしかして父の本心は…?と疑ってしまう。とにかく面白そうだ。

by dtjm

皆さんも書いている通り…

ハチャメチャですが、その ハチャメチャ 具合が漫画 だから載せる技であり、ありえないというものも 漫画やテレビ だからできるということで…先を楽しみに 読んでいきたいと思います! でも、あまりにも ハチャメチャ すぎると冷めてしまい 読むのをやめるかもしれません(笑)

16話までの初期の感想です!

待ってました!
    広告で見て早く読みたいと思っていました。
    究極のヤンデレ!○し屋しんぺいさんと
    余命わずか?なお金持ちお嬢様のさとこの
    ラブコメディ?です!
    前作も斬新な設定でしたがこちらも斬新。
    普通でない2人がこの先どう向き合っていくのか
    楽しみすぎます!!

続きが気になる

話のテンポ感が少し遅いけど、続きが気になります!みんな幸せになって欲しい。

先生推しです!

プロミスシンデレラ、読んでから、先生のファンになり、また読んでみたいと思いました。
    今回は、彼がとても怖くエキサイティングに、、描かれています。
    続きが気になりますが、先生のことですから、またドキドキ胸キュンになること間違いなし、だと思います!!期待しています!