みんなのレビューと感想「ホタルの嫁入り」(ネタバレ非表示)(203ページ目)

ホタルの嫁入り
作家
配信話数
70話まで配信中(45~100pt / 話)

評価5 61% 1,388

気になるワードのレビューを読む

2,021 - 2,030件目/全2,279件

人殺しと結婚だなんてちょっと…って思うけど、未来に不安しかないなら愛されたほうが幸せになれるのかな。

作者書いです。病弱でお金持ちの美人令嬢と有名な人斬りが結婚するというお話ですが、今回も面白い。続きが気になります

やっと見つけた~!

だいぶ前に広告で観てからずっとあちこち探してました❗
    絵が好みだし、流れる様な殺陣の描写とか表情とか良すぎるでしょ!
    これからの展開が楽しみです!

最高すぎて星10では足りない

いろんなところから広告で上がってくるのでチェックしてみようくらいの感じでしたが、何これ最高すぎます。
    配信中の16話まで一気に読みましたが、先が気になるどころではない!!紙書籍でも揃えたい……!!
    あらすじだけ見れば命を狙われた心臓病の伯爵令嬢と凄腕の○し屋が旅をする的な、なんだそりゃで終わってしまいそうな話ですが、疾走間のあるストーリー展開、アクションシーンのリアルさ、キャラクターの魅力、画力の高さ、どれを取っても先を読まない選択がなかったです。
    同作者さんのプロミスシンデレラはどうも苦手で主人公の謎の気の強さやそんな訳ないドタバタ展開にもういいかな‥と序盤で離脱してしまいましたが、
    まさか同じ作者さんの作品とは全く気付きませんでした。プロミスシンデレラは人気作ですが私は全然好きにはなれない作品だったので、
    結局ストーリー展開よりも主人公含め登場人物のビジュアル問題とどれだけ感情移入できるキャラクターかというところなのではないかと思いました。
    この作品も最初は紗都子の魅力が伝わりませんでしたが、話が進むうちに、ただ美しく気が強いだけのお嬢様ではなく、家柄を守る責任感や育ちの良さが滲み出る場面が多々出てきます。
    ○し屋の進平は飄々としていて何を考えているのか分からない…時代劇さながらにバサバサと人を切り、ニヤリと笑いながら紗都子にゆらりと近寄ったかと思えば、急な母性を掻き立てられるような発言やこれで落ちない女子はいないでしょというような事をさらりと言ったりする。
    ヘラヘラと本心を隠し、薄い人間関係しか築かなさそうな態度と、まっすぐに紗都子を見つめる二面性、
    そんなの好きじゃない女子、いる?!
    それに完全にやられてしまったという私のような女子がこれから続出するのではないかと思います。
    また着物がいいんですよね……
    魅力的なキャラクターと先の読めないストーリー展開、
    大好きな作品の一つになりました。
    間違いなくオススメです!

さすが、この作者さんの作品は面白い。
    まだ無料分とはいえ、引き込まれます。殺し屋の目が
    どこを見ているのか分からず、気持ち悪さの表現がすごいです。

絵も綺麗で、ストーリーもめちゃおもしろい!

今は無料分しかよんでないですが、続きがすごーく気になります!

血なまぐさくて目を覆うシーンも沢山ありますが、とても面白い。心理描写がとても独特。好きになりました。

可愛い

体の弱い女性が生きるために下した決断。令嬢と殺し屋の怖いはずなのにクスッと笑ってしまう場面も多く、愛おしく思いました。

やっと読めた‼︎

広告でずーっと気になっていたマンガです。
    ちょっとズレてる?かなりズレてる愛情表現な時もあれば、それは良い愛情表現ってところもあって、ハラハラする時とほっこりする時両方があるので、読んでいて飽きずに楽しめます。

冒頭

冒頭のシーンが素敵で、とても好きです。
    暗殺者の設定なので、その描写もなんとなく狂気じみていて、なるほどうまいなぁと思いました。