みんなのレビューと感想「スパダリ社長はその性欲を我慢できない~下着越しの熱い舌、ダメなのにオフィスで焦らされて…~」(ネタバレ非表示)

これはダメでしょ…

浅見敬貴社長、確かにイケメンでハイスペックで社長でお金持ちだけれど、これは、ダメでしょ。ストーカーだった上に、セクハラ?パワハラ?付きまとい?これ、かなり気持ち悪いよ。訴えられても不思議じゃない。ここまでされて、輝はなぜ社長秘書を辞めないんだろ?今ひとつ伝わってこない。
     そもそも、いくらイケメンハイスペックでも、こんな仕打ちをされたら、全然イケメンに見えなくなるから。掴みはストーカーでも、その後反省して、まともなスパダリになる展開ならまだしも、ストーカー行為を認知されてから3年間、この調子なんでしょ?そりゃ、ダメでしょ。
     作者さんの意図としては、TLの新しい斬り込み方を模索した結果なのかもしれませんが、社会的立場が上位の人間が、部下に対してストーカー、セクハラ、パワハラともとれる行為を続けることを容認する漫画というのは、いかがなものでしょう。まだ、配信の途中ですが、「漫画だから」では済まされないと感じるのは、私だけでしょうか。

by Mayaya

冷静に考えたらいくら尊敬する上司とはいえ、隠し撮りに盗聴されてることを知り、開き直って告白されても怖いはず、、、
    そこは漫画だから?なのか、輝がもともと社長に好意があるから許せるのか?
    流されすぎだろ。とツッコミたくはなります。
    絵も綺麗だし、どんなふうに落ち着かせるのか気にはなるので読み進めます

短い

一話がもう少し長かったらいいのにーと毎回続きが気になりついつい買ってしまいます。
    社長の専属秘書をしている彼女。社長は自分のストーカーだと知ります。開き直って猛アタックしてくる社長についにカラダを許します。

変態社長が面白い

変態社長に溺愛される秘書の輝さん。本当はキモいんだろうけど、社長が何だかカワイイ。嫌がっていた輝さんも社長を受け入れてるー。
    早く社長の変態っぷりの続きがみたいです。

ただ、社長の髪型がちょっとオッサンくさいのが残念。

ここまでくると面白い

ストーカーに隠し撮りと、やり過ぎ感はあるけど、12話のやり取りが、社長が可愛く見えてきて、もうここまで愛されてたらいいのでは!と思えてきた。この後もややこしいことなく、変態溺愛でお願いします。

えっ

無料試し読みの分だけ読んでみました。
    ストーカーしていたというだけで気持ち悪いのになぜ社長の秘書を続けていられるのか不思議です。
    しかも数々のセクハラ発言。実際にあったら、ドン引き&確実に会社に報告案件です。

スパダリの意味がわからなくて調べちゃった(笑)
    高身長、高学歴、高収入のハイスペック男のことらしい。
    社長にみそめられて社長秘書になったんだろうね〜3年も続けられるってことはヒロインも元々その気があったのでは?

社長の行動

お試しだけ読みました。爽やかそうに描かれてるけど、いきなり触られる、下着の色を訊かれるという描写に気持ち悪さを感じました。しかも自分のストーカーだとわかってから3年もこの状態って理解しかねます。絵は好きなほうなので違った話で読みたいです。

これ…好きですっ!!
    急にしちゃったけど!!でも社長も置村さんも好きっ!!
    社長の仕事がよくできるのに甘やかしてくれる体力が好きっ!!

お試し無料を読んだけど、おもしろそう!絵も好き!
    仕事もでき、イケメンの社長。そんな社長秘書に昇格した主人公はあることをきっかけに…。