みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価1 2% 21
1 - 10件目/全503件

兄弟格差

ネタバレ レビューを表示する

4人兄弟の3番目に生まれ、家族から存在を軽んじられ、便利屋扱いされていたヒロイン。
    婚約者のヒーローも最初はあまり歓迎していなかったけど、良い人でヒロインを愛してくれて良かった。
    父親は毒親だけど、ヒーローをヒロインの婚約者に選んだことだけはグッジョブ👍️

マジで理不尽…

健康体でお姉ちゃんだからという理由でいつも適当にされてきたカリナ。個人的に、「お姉ちゃんなんだから」という理由で粗末に扱われるのが、腹立たしかったです。これからは、ミリアンと仲良く暮らして欲しい…

幸せになって〜

家族があまりにも酷い…家族というか両親だけど…。そりゃ家出もしますわ…。
    一緒に過ごすうちに惹かれるのはありがちな展開なので割愛。
    余命僅かですが話は割と長め。

by ajpw742

ネタバレ レビューを表示する

主人公の扱われ方が、ぞんざい過ぎて何故そんなに軽い扱われ方なのかと辛くなってくる。
    主治医の助手?ノクターンなんか、それでも医者なのかと怒りが湧く。
    今まで誰からも顧みられなかった分、これからは大切にされて穏やかに暮らせるようになることを願ってる。

こういうのいるよね

ヒロインの親、家族
    こういうのいるんですよ
    自分たちがしていること、言っていること
    それによって傷ついている子がいること気づかない
    だから、悪いとも思ってない
    悪気が無く傷つけてるのってたち悪い
    自分たちがしてきたことに気づくこともないだろうし、反省もないだろう
    長い間受けてきたこと、我慢し続けて自分の中に溜め込んできた感情は、そんなに簡単に消えたりしない
    溢れそうになったから家をでたんでしょ?

余命わずか…それでも希望を持ちたい
    今はヒロインを理解し支えて守ってくれる相手がいる
    ヒロインの未来が明るいといいなと思います

死の宣告後に婚約者宅に数ヶ月だけ住むという考えはどうなんだろうと疑問に感じます。残されたものの気持ちを考えたら辛すぎる。

by Tam1

ネタバレ レビューを表示する

そういうことか。でも余命わずかと知ったら好きなことしたいし、なんの束縛も受けたくない。でも頑張って婚約者のところへ行く!
    行くって決めても道中女の子一人ですごいね。でも景色だけでも幸せな気持ちになれるし世界が色づく感じかな?この先身体も回復できて安心して生きていけるようになるといいね。

待ってました

ネタバレ レビューを表示する

やっと続話が入荷されました。父親の横暴っぷりに腹を立てつつ、主役カップルの行く末を、見守っております。

by nrky

私が助けてあげたくなる

ずっと可哀想で😭両親が悪いです()まだ3話までしか見てないけどこれから幸せになれるといいなと思います

救いはある?

とりあえず救いはありそうかどうかって大事だと思うけど、今の所ないかも。弱弱な人には辛いです。うっすら早めに救いを仄めかして下さい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー