みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

余命わずかの脇役令嬢

4.1 評価:4.1 972件

気になるワードのレビューを読む

哀しくなる

主人公は兄弟姉妹の中で自分だけ理不尽な扱いをされている女の子で、感情移入して悲しくなってしまいます。ずっと我慢して生きてきたけど余命宣告を受け最期くらい我慢せずに生きたいと行動を起こします。親の理不尽さや自分勝手な思い込みにイライラしますが気が付いて気にかけてくれる婚約者に出会い、心が救われそうです。でも余命宣告の期限が近づいてきててどうなっていくのか。ハッピーエンドになって欲しいな…

カリナの可哀想な境遇に胸を打たれました。親も兄弟も酷過ぎる。どうか今後は幸せが訪れる展開になって欲しいと願っています。

もう少し先まで

実親から蔑ろにされひどい仕打ちを受けながらも、優しさを失わず最後は自分のためにと行動した主人公。話しは面白いと思うのですがどうしても先を読みたいと思う程の思い入れができる前に無料分終了でした。

切ない

カリナ悲し過ぎる…全然脇役なんかじゃないのに…思い切った決断出来たのも芯がしっかりしてるからだと思う!なんとか幸せに長生き出来ないかなぁ

気持ちわかる!

めっちゃ主人公に感情移入しちゃってます!!
    頑張っても認められない、忘れられてる、変更される…どこまで我慢しないといけないの‼
    死に場所求めてやってきた侯爵家で幸せになれるといいけど…

他の人から

他の人から見たらたいしたことではないかもしれないけれど本人にとってはとても辛い話。愛を感じることが出来ず、可哀想なヒロインです。

早く幸せになって欲しい!

芸術病の為に、余命があとわずかの主人公。
    作中は体力がないと言いながら意外と元気ですが、、、
    誰もが少しはある、家族とのわだかまりなど心情が丁寧に描かれています。
    まだまだ物語は続きそうですが、どうか最後はハッピーエンドになって欲しいです。

by ま2121

「余命……」とつく作品は悲しい結末が多いのでできるだけ買わないようにしてるんですが、、、
    主人公のことをあまりにも見なさすぎな家族(特に両親)が真実を知ったときの反応が見たくて🥺💦
    主人公にも幸せを簡単に諦めずに最期まで望んでほしいと願ってしまいます

めちゃ気になるし

ちゃんとした血縁なのに兄ちゃんや弟妹を優先され、不遇な長女。(相当ムカつきます)
    そんな彼女を慰めてくれるのは絵しかなくて、その悲しみが彼女の寿命を食い潰してしまう。
    死に場所を求めて婚約者のとこへ家出して、初めて大事にされて生きたいと思うが今のところ病気は治る気配がない。
    これちゃんとハピエンにしてくれるんですよね?と心配になり、ついついよんでしまう。早く配信して下さ〰️い‼️
    もう描いちゃいかんのに、殿下のピンチで描こうとするしぃ。もう本当にこの子ハラハラするんスけど〰️😱

この先気になる

五話までは、カリナの家族とのやりとり、どのような扱いを受けてきたかが書かれているので、早く二人がどう距離を縮めていくのかを見たい。