みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)(80ページ目)

余命わずかの脇役令嬢

4.1 評価:4.1 972件

気になるワードのレビューを読む

配信が待ち遠しい

絵がキレイで読み始めたけど、話も主人公の心情が細やかに描かれていて、激しく感情移入してしまう。
    心のよりどころである「絵を描くこと」で命を削ってしまうなんて辛いことだけど、それでも描かずにはいられない、それが幸せだと思えるのもステキだなと思う。
    ハッピーエンドになってほしい!

絵が綺麗。

ゴージャスで整った絵が好みです。
    家族の間で寂しい思いをして育った主人公に、感情移入してしまいます。
    婚約者とお医者様との関わりによって、ハッピーエンドになるといいなと思います。

読み始めてすぐにハマって配信分は全て購入しました。
    切ない。。。奇跡の芸術の才能がある故の芸術病になってしまったヒロイン。
    そのヒロインが生家での蔑ろにされ続けて受けた心の傷は一つ一つは小さくても膨大な蓄積量😢
    凄惨な虐待ではないのですがネグレクトに近く、余命を知って家を出ても誰も気が付かない家庭環境。
    婚約者に迷惑をかけないように気を遣いつつ、最期を迎えるまでの束の間の安息と小さな幸せをと願うヒロインに心奪われました。
    でもこの婚約者がまた素晴らしい✨
    こんなにも理解ある素晴らしい婚約者だったならば、最期まで心穏やかに過ごせること間違いなし!
    読み手としてはさらに欲が出て「芸術病完治しないかなぁ…」とついつい願ってしまいます。
    文句なしおすすめの作品です👏

絵も話も良い

絵も話も素敵です。家族の事で傷を負ったご令嬢の気持ちが痛いほど伝わってきます。病と向き合うためにも離婚届を持参した彼女の気持ちを思うと胸が張り裂けそうになります。最期はハッピーエンドになって欲しいと切に願います。

余命

気になって気になって課金して読んでしまった!段々と惹かれていくのがいい!本当に死んでしまうのかなー!

絵が綺麗なので引き込まれます。兄弟の真ん中って確かに放置されがちです。少しひどいですが。お金があるのに気持ちに余裕がない両親は失格ですね。病が無くなりますように。

切ない・・・😔

主人公と婚約者さんのやり取りや2人のこれからは楽しみだし、心も温まる。
    が!!!まずは主人公の家族に物申す!
    きだくさんなのは良いが、1人1人に対する愛情&時間に差がありすぎる!普通気付くだろ!
    娘が居なくなった時点で反省しろ!
    逆に木の後に及んで責めるような発言をするなんてありえなすぎる!
    という点が多々ありますが・・・主人公のこれからがどう変わっていくのかが気になるので読み続けます(笑)

by Y54

タイトルが気になり読みました。話の内容も絵も展開もすごく良かったです。サクサク読めます。オススメします。

絵がきれい

本当に虐げられていたわけじゃないけど、自分の気持ちを素直にぶつけられていたら違う選択肢があったのかなぁと思う。

最後はどうなる?!

無料だったので読み始めましたが、ポイント追加購入するほど、ドはまりしました。
    余命わずかってところから始まっているけど、ラストはハッピーエンドになるよね?!と読んでいて切ない感情になるお話です。
    続きが早く読みたいです。