みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

余命わずかの脇役令嬢

4.1 評価:4.1 972件

気になるワードのレビューを読む

幸せになれる?

無関心も残酷だ
    自覚が無い場合は特に
    カリナは愛情を求めるのをいつからかやめてしまった
    読んでいて苦しい
    これから愛情に包まれるんだよね?
    カリナに救いがありますように

主人公の女の子の家族がひどすぎる。。それが読んでてとても悲しくなりますが、嫁いだ先で伸び伸びと過ごして、関係性もどうなっていくのか気になります!!

by aibi

天才は薄命

余命わずかな主人公は自分の身体が弱っていくことで医者に診て貰う。
    長くても1年?
    そんな主人公には天才以上の能力を持っていた。天才画家、描いた生き物とかが画から飛び出す能力!
    だけど、家族は主人公の絵の才能と身体が弱っていく病気を知らない。
    というか知ろうともしないで虐げられたている。
    無関心な両親に関心を持ってくれない兄妹家族!
    そんな家族から逃げるように家を出て行き結婚前の夫になる所へ離婚届けを自らの足で赴く。
    いたいけな儚い主人公に同情するわ。

by ユ-

チラチラウザい

自分からぶつかっていくこともせず、避けられてるの自覚してるのに、誰も気にしてくれない、チラチラ。。不愉快な主人公。
    尋ねる前に手紙くらい出せばいいのにそれもせず。最後に旅しました思い出になりました頑張りました。。
    ウンザリして途中で読むの辞めました。

芸術病というちょっとあり得ない設定だなと初めは思いましたが、読んでみると主人公に寄り添ってしまっていて、幸せになって欲しいとねがってしまわずにはいられない作品です。
    まだ途中ですが、続きがすごく気になります。

かわいそうな

子どもにお姉さんだからとか、お兄ちゃんだから、大丈夫よね?は本当にかわいそう
    その子その子に悩み、体調も違う
    かわいそう

by jef

どうなっちゃうの

かわいらしいのになんで、家族にはわからなかったのかなあ~愚かだねやっぱり少しザマアミロがあったらスッキリするのになあ

描いた絵が現実のものとなる特殊な能力を持つ「姫」は生家ではかろんじられている。そしてその能力ゆえに寿命を縮め、最後の日々を自由に生きるために旅に出る…不治の病がこれほどきれいなお話はない。

せつない話

なんというか、毒家族?
    ヒロインに無関心にも程があるなぁ。
    余命わずかなのに不憫すぎる。ヒーローに出会ってハッピーエンドに期待。

by クツ

余命わずか

奇跡を起こすとその寿命を削る病?才能?を持つ主人公
    貴族の娘として生まれ不自由はないが家族に関心を持たれず常に端に追いやられ
    家族は奇跡を起こす娘の事にも気づかず自分たちの無関心さも解っていない
    主人公は自分の婚約のことにも意を唱える事なく流されるまま婚約
    が、余命を告げられ残りの人生を自由に
    家族から解放されて自由に生きることを望み
    家出をする
    向かった先は何故か婚約者の元
    婚約破棄を条件に居候とはちょっと面白い
    人生を諦めずに生き抜こうとしている主人公を楽しみたい