みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

余命わずかの脇役令嬢

4.1 評価:4.1 643件

気になるワードのレビューを読む

被害者意識の高いお嬢様のわがまま

よくある家族に虐げられてる令嬢の話か、と思いきやそこまでではなかったです。
    兄弟の中で男の子や体の弱い子が可愛がられ、なんとなく雑に扱われる子がでるのは現実にもよくあること。寂しいのはわかるけど、そんなにいじけるほどの扱いじゃないよね。誕生日パーティーが延期されたことを愚痴愚痴言ってるけど、誕生日忘れられたわけでもパーティーがキャンセルされたわけでもなく、ただ延期になったってだけ。
    そして家族に不満だらけのくせに、婚約にも乗り気じゃない。さっさと結婚して家を出たいと思わないのか?そのために相手の家のことを学んだり花嫁修業ヺする気もゼロ。私の婚約なんて家族の誰も気にしてないし、、、とまた愚痴愚痴。相手に失礼だろうって。
    で、最期に自分らしく生きたい、とかカッコつけてやる事が、その婚約者の元に行くこと?結局他人だよりじゃん。そのかわりに自分が相手に何を出来るのか考えてない。
    自分が与えてもらうことばかり考えているお嬢様です。

悲しい

出だしから死ぬことが前提のストーリーで悲しい。
    健気に耐えているけど、家族の思いやりのない接し方も見ていて辛いなぁ。幸せな時間を過ごすことが叶ってほしいです。

いいと思います

両親や兄弟は、どうなのて感じです。いくらなんでも、気づかなすぎ。妹の往診している先生も、何度も会っていて状態に気づかないて医者としてヤブじゃないてレベルです。

楽しみ!

主人公が余命わずかで自分のやりたいことをやっていく姿がいいなと思いました。でも、最後はどんなふうにして男主人公とくっつくのかたのしみです。

話の展開が

特別な力をもつ主人公、家族との関係に嫌気がさして婚約者の所へ家出するが…話の展開がゆっくりな感じがしました。

とても綺麗な絵でタイトルにも惹かれて読み始めたけど、家族のここまで主人公に対する扱いが、酷すぎて心が痛い
    自分も真ん中っ娘だから主人公の気持ちもわかりからのめりこみそう

絵がとてもきれいです。
    この両親は毒親というやつですね。親は上と下しか見ていない。かわいそうなカリナ。
    旅に出て死を待つ短い時間は我慢することなく自分の人生を楽しく生きてほしい。

続きが読みたい!
    無料分を読み終わってしまったので、ポイントをこまめに貯めて読もうと思います。絵も綺麗だ

27話まで読みました

芸術病という病ですが、本当の家族はそれがわかっても心配をすることなく、迷惑がかかるとかしか思ってないことに悲しくなります。
    大丈夫か?今どんな状態なんだ?心配してるとか
    何一つ思いやりの言葉がなかった。
    家族の状況なんてどうでもいいんだよ!
    こっちはもうすぐ死ぬって話なんだよ!
    バーカバーカバーカ!

婚約者のミリアンは最初こそ迷惑そうだったけど
    家族より親身になってくれて2人に幸せになってほしいと思ってしまう。
    その病が治ったという事例がないようなので難しいのかな、、、

読み始めから主人公が可哀想すぎて、この先幸せになってほしいと願わずにいられないほど。
    主人公がどれほどつらかったか、主人公の両親にわかってほしい。