【ネタバレあり】余命わずかの脇役令嬢のレビューと感想(28ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
- 45話まで配信中(61pt / 話)
芸術病というちょっとあり得ない設定だなと初めは思いましたが、読んでみると主人公に寄り添ってしまっていて、幸せになって欲しいとねがってしまわずにはいられない作品です。
まだ途中ですが、続きがすごく気になります。by さららん1- 0
かわいそうな
子どもにお姉さんだからとか、お兄ちゃんだから、大丈夫よね?は本当にかわいそう
その子その子に悩み、体調も違う
かわいそうby muge- 0
描いた絵が現実のものとなる特殊な能力を持つ「姫」は生家ではかろんじられている。そしてその能力ゆえに寿命を縮め、最後の日々を自由に生きるために旅に出る…不治の病がこれほどきれいなお話はない。
by キャラウェイシード- 0
せつない話
なんというか、毒家族?
ヒロインに無関心にも程があるなぁ。
余命わずかなのに不憫すぎる。ヒーローに出会ってハッピーエンドに期待。by クツ- 0
余命わずか
奇跡を起こすとその寿命を削る病?才能?を持つ主人公
貴族の娘として生まれ不自由はないが家族に関心を持たれず常に端に追いやられ
家族は奇跡を起こす娘の事にも気づかず自分たちの無関心さも解っていない
主人公は自分の婚約のことにも意を唱える事なく流されるまま婚約
が、余命を告げられ残りの人生を自由に
家族から解放されて自由に生きることを望み
家出をする
向かった先は何故か婚約者の元
婚約破棄を条件に居候とはちょっと面白い
人生を諦めずに生き抜こうとしている主人公を楽しみたいby シャラアル- 0
どう展開するのか?
健気に兄弟に尽くして自分は我慢ばかり、心を開く相手も不満を言う事もなく、希望もなく、ただ絵を描く事が好きなカリナが人生の終点に向かって自分の人生を生きる事を決めた。読み始めた時は何て非常な家族で、皆カリナに言いたい放題、カリナの犠牲の上に成り立っているとはつゆほども思っていいない。怒りが込み上げてきました。家を出て、新しい人生を歩み出してからのカリナはとても素敵なレディになり、このまま長く幸せになってほしい。次の配信が待ち遠しいです。
by チョロやん- 0
切ない話し
あまりにも無関心な家族に絶望して、婚約者のもとに旅立つカリア。家族から離れられればどこでも良かったが、婚約者と暮らすうち、心がかよっていく。
まだまだ途中だけど最後を考えると切なすぎです。by tomo3618- 0
まだ始めの方だけど
割と早めに購入しました
雰囲気がとにかく良いです
辛くて挫けそうな日々だったけど、
ちゃんと自分で決めて家を出る事にしたヒロインの気持ちが素敵だと思いますby ふたじ- 0
悲しすぎる
主人公の家族が、主人公に対しての扱いが酷い。
身体的に何かをする訳ではないけど、貴方はお姉さんなんだからと、ずっと我慢させられる生活。
心は疲弊しちゃうよね。by ティアラ&フィナ- 0
シにに来ましたとは言えない
自身を省みない親から(親が積み上げてしまいました)あと一年の命の令嬢が、婚約者のお家に行き、自身の人生を生き直そうとするお話です。
シにに来ましたとは言えないでしょう。
迷惑かけるし。
遺体の処理だけでも大変ですよね。
でも、良いお家の子はユウカイが怖いから、馬車に乗って 病院に行きましょうね。
心配です。by ヒムラ- 0