【ネタバレあり】余命わずかの脇役令嬢のレビューと感想(25ページ目)

希望が叶うように

配信すべて読みました。
    ヒロインカリナは、兄妹の真ん中と言うことと、妹が病弱なことで、家族の中で存在感のない人間にされていた。
    自分でも諦めていたけど、余命が短い事を知り、家を出て一人で自由になる道を選ぶ。

兄妹の真ん中で放っておかれるのは、あるあるだけど、朝食に起きてこないことすら気にしないのは酷すぎるし、家族だけでなく使用人もまともじゃない。
    健康だからと何もかも我慢されるのはおかしいし、逆に妹に過保護すぎ。
    お金や物を与えておけば幸せなんて、親のエゴ、親の身勝手。
    そして、兄。
    普通なら、こんな親の状態をフォローしなければならないのに、何も分かってない。
    カリナが居なくなっても気付かないこんな家族には、バチが当たった欲しい。

カリナは思いの外優しい婚約者の元で幸せになって欲しいな。
    願わくば芸術病なんて謎の病気が治って欲しい。

読んでいても、ただただ切なく、婚約者の前で素直な笑顔のカリナが嬉しくなります。
    カリナの幸せを願って、読んでいきます。

by A~Z

無料分だけ読みました。
    よくある"虐待されてる令嬢"とは違うところが何だかもどかしく切ない。
    穏やかな最期のために行動を起こした芯のあるところが素敵なヒロインです!

泣いちゃった~なんか辛く切ないね、愛情ないわけじゃないけどないに等しいよね。婚約者もつっけんどんだな、これからどうなるか見守りたいな、生きて、生まれてよかったと思えたらいいね、カリナ

天賦の才能を授かる代わりに命が削られていき…余命宣告までされてしまっているお嬢様。親同士がかってに許嫁にしたから恋にはならないとおもっていたのに…

兄弟が多くて、自分以外を大事にする両親って、嫌だ。
    上と下に挟まれて、無難に生きるって、苦行しかない。

見てほしい

幼い頃から両親から愛情をもらえずに寂しい思いをして育ってきたレアナ。彼女は、残りの人生どんな生き方をするのか。

いやこれ家族がなにもわかってないのが一番つらい。健康なんがあかんのか?弟とか兄健康じゃん。幸せになってほしい

切ない話だけど、面白いです。カラーで絵もかわいいし、毎日の更新が楽しみです。
    今後の展開気になります。

by xxx44e

序盤、儚い夢のなか

兄弟姉妹あるあるで聞き分けの良いカリナ嬢は、忘れ去られたかのように生きている。
    しかし余命わずかと知ると、非情な家族の元を飛び出して、自由を取り返すために婚約者の元に。
    でも政略結婚のお相手だから、絆があるわけでなく、でも無鉄砲なお嬢様を丁寧に迎えてくれる優しいお方。家族の愛を受けれなかった分、あたたかい愛に包まれてほしい。そして余命も延ばしてくれないかな。
    だんだんと体が弱まっていくので、カリナ嬢は儚い夢心地の中いるようです。
    毎日無料が待たずに11話まで一気でした。
    配信楽しみにしております!

切ないなあ、、姉だから、健康だから、妹は病弱だから、、いろいろ我慢させられて、命を削る才能というのに誰も気づいてもらえなくて