みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

悪意がないことが悪意
ヒロインの家族が出てくるシーンは本当に、余すところなく、漏れなく不愉快
たぶん少しでも話のテンポが悪くなると、面白さを不愉快が超えてきてしまうと思うくらい
話は気になるのでポイント使って読み進めたいと思いつつ完結していないので、終わりが見えないと、このイライラに耐えられそうにない…
家族からのヒロインの扱いは無関心を超えていて、もはや他人レベルに「どうなっても気にしない存在」
なんせ家出を気にしないどころか、寿命僅かであることや奇跡の才能を持っていると聞かされても信じない
信じる信じないの前に、心配すらしないんだから本当にどうでもいいんだろう
それでも常に家族愛や義務感を押し付けてくるが、ヒロインには愛も義務も返さない
ただ、本当に悪意がないらしい
むしろ「良くしてやってた」くらいに思っている
家出から家族はほんの少しだけヒロインに対する言動を省みる
言い訳が出ればまだマシな方で、なんでこうしたんだっけ?と忘れてるレベル
思い出しても「そんなことで家出する?」程度の反応
親もあり得ないが、特に病弱設定の妹
姉に置いていかれたくないからと仮病を使ってまで外出制限に姉を道連れにするが「むしろ姉が好きだから」と悪意ゼロ反省ゼロ
悪意なく家族に不利益与えられるなんて、本当に改善のしようがない、悪意以上に悪だと思う
ヒロイン何も言わなすぎダンマリしすぎと感じることもあるが、
「誰かに期待する、頼る」という思考が消滅してるだろうなと思うくらいに存在を無視されているby 午後3時の通りすがり-
絵はとても綺麗で読みやすい。
カリナはとても良い子なのに、それを顧みない家族たちにイライラ。
幸せになってほしい。by ぴぃなん-
家族が
無料分を読み進めています。
なぜかヒロインだけ我慢する生活。
とうとう家出する。なぜ娘が強行手段をとったのかすら気付かない家族。結構地味にヒドイ。by たまたま3456-
無料分まで読んだ感想ですが、兄弟姉妹が多い人で真ん中に当たる人には共感出来る所があるんじゃないかなって思いました。
親からしたら兄は初めての子供でカワイイ、妹は虚弱体質で目が離せない、弟は双子でヤンチャ、主人公は手のかからない健康体。1番手がかからない分、後回しにされやすい。
それにしても手がかからないからといって何でも後回しにして良い事はない。この主人公の親はバカなのかって思うくらいに主人公を後回しにするし、話しを聞かない。余命宣告されて最期に自分自身を見てほしくて、黙って婚約者の所に押しかけます。仕方なく受け入れる婚約者ですが、キチンと主人公に向き合い1人の人間として付き合って行くって所で無料分が‥。
親元に居てるより生き生きしてる感じがして、お医者さんも来て主人公の力になりそうな人も来て、少しでも長生きして幸せになって欲しいなぁって思いました。続きが楽しみです!by パンダ先輩-
カリナの父親がずっと不平等に接しているの見せられてイライラする。早くざまぁか和解すればいいのに。
カリナの恋愛面は1年の命、という制限のある中なので切ないです。でも好きを隠さず伝えてくるタイプのヒーローだから安心して見ていられる。by しろ○-
家族に相手にされない可哀想な子
綺麗なのになぜか家族からかまってもらえない。
自分も余命短いのに病気の子の面倒をみさせられる。この状況に耐えれず家出をする。
ってかこの家族変じゃない⁈嫌ってるわけでもないのに、どーしてこの娘だけないがしろにするのよ!あほ両親。まだ先を読まないとわからないな。by amaiii-
ひどい親だと思う
子供全員平等に気を配る、物を買い与える、心配するなんて無理だと思うけど、これはひどすぎる。さっさと離れて、自分の幸せを見つけるべし 頑張れ!
by gazebo-
絵が全体的に安定しており、綺麗です。
ヒロインのお洋服がちょっとゴテゴテしていて、あんまりヒロインの性格に合わないような気がしてならないです。by ぴょんこぴょん-
絵も綺麗だし、ストーリーもよく練られていて面白いです。よくある継母ものとか姉妹ものとは、ひと味違って、芸術病というのも興味深いです。ハッピーエンドになって欲しい。
by 匿名希望--
兄弟いる人は共感できること満載な感じ!
よくあるシンデレラストーリーではあるけど、感情移入のしやすさか、次々読みたくなる!by はすはすっ-