みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

応援したくなる!

家族にないがしろにされている主人公が、死を間際にして、自分で行動していくお話。
    主人公が健気でがんばり屋。
    少々強引な展開ではあるが、面白いです

by

ヒロインはどうなるのか

現時点最新話の13話まで読みました。

ヒロインの家族ですが、あそこまで無関心なのも驚きです。弟妹はまぁ置いておくとして、更には兄もあくまで兄であって親ではないからこちらも置いておくとして、両親はコレじゃダメでしょう。両親揃って、金さえ与えて不自由ない生活をさせていれば問題ないと思っているようですが、そんなの親でなくても出来ますよ。パトロンと変わらない。
    余命わずかと言われるほど芸術病が進行しているなら、絶対気付けるチャンスがあったはず。と言うより普通に子供と接している親なら、気付いて当たり前なんです。ヒロインの病気があそこまで進行しているのは、家族に大きな原因がありますね。腹立たしいです。
    そんな家族とは一転、婚約者のミリアンは素っ気ないけど優しいです。婚約式の時のタコ発言はイラッとしますが(だってあなたも承諾した婚約でしょう)、彼はヒロインのことを正面からしっかり見てくれます。だからこそ、家族が気付かなかった芸術病のことにもあっさり気付きます。隠すのが難しい程病気が進行していたのもありますが、家族のもとにいたら、ただの風邪と言われて医者を呼んでもらえない可能性大です。
    今後ミリアンのもとで静養しながら、今まで経験しなかった優しさに触れる生活を送って欲しいです。芸術病もどうにかなって欲しい。

by KaKeRu

最期は心安らぐ安寧の地を求めて。。?

続話がでる度一度書いたレビューを書き直したくなるほど、毎回喉奥が熱くなり心が痛む。実際、削除後の書き直しw
    人は偏見的だとこんなにも大事な事を見落とし、最後は見てないのか、、、と心が痛いし涙が止まらない続話たち。
    現状13話まで配信中で、一個人は課金してでも最後まで読みたいと思う作品。

カリナは奇跡を起こす芸術病患者で、その中でも1番よろしくない状態。そしてついに余命宣告を1人で町医者から受ける。
    実の両親へ伝えようとするもカリナの声に耳を傾けないため、どのステージで状態なのか家族誰1人、そして使用人1人知るものはいない(多分)
    自分らしく生きるために、婚約者の元へ三千里、家出というなの穏やかに過ごせる安寧の地となりうる場所へ向かいます。
    「姉だから」はただの言い訳。姉も人であり心はあるわけで、ぞんざいに扱われれば壊れていくもの。
    全く見向きもしない、健康であろう=健康だからに変換するのは違うわけで、、何考えてんの⁇とただただ怒りが込み上げてくる。
    カリナが下町で買ったお土産を末の双子弟に渡し、双子妹の体調を崩し、父親がカリナの部屋に夜遅くに怒鳴りこみにする回。。
    「私の部屋をご存知だったのですね、数年一度も訪ねてこなかったのでとっくに忘れたのかと思っていました。」この一文で気付くことあるよね?って思うし、そう言われる理由を探したのかな⁇と1番泣いた。
    「カリナの肖像画はここになかったか?」…はぁ⁉︎と口に出したほど。

婚約者のミリアンは、小言の多い殿方だけどすごくカリナを丁重にもてなし今ではお兄さんのよう。カリナはこれまで受けたことのない待遇から本来の素のカリナがでているのかなと読み手としてはホッコリと暖かく感じる。
    カリナが芸術病ということを知ったばかりの状態で今後が楽しみ。カリナの家族へいつ伝えるのかハラハラしますが、今は⁇というか今後も彼がカリナを見てあげてほしい。
    奇跡が起きて欲しいなとも思いつつ、お亡くなりになる事だけは変えてほしくないような。。(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
    他の方も書いてるけど、カリナに救いはあるのか。。というのも見所になると期待!
    ただ切実に思うのは、30話前後という短くても構わないから荒らまとめのギュポン!っと終わらないことを切に求め☆5の評価!
    とにかく!続話をどんどんだしてくださいまし!ԅ(¯﹃¯ԅ)

タイトルに惹かれて無料分を読んでいます。
    幼少期にあまり両親からの愛情を受け取れなかった、令嬢の悲しみがひしひしと感じられました。
    そこから余命を宣告されるも、一度くらい自由にと思い立って冒険して婚約者の元へという流れなんですね。それが1話めに繋がるんですね。
    婚約者がいい人であります様に。

今後が気になります

いつも我慢させられに気にもしてもらえない主人公。親の愛情も受ける事なく寂しく過ごして本当に最後は幸せになって欲しいなとおもい最後まで読み続けました。更新されるのを楽しみにしたいます

切ない

本当に切なくって、先が見えない。
    このまま終わってしまうのか
    それとも
    幸せになって欲しいと思うばかりです

今出ている分まで読みました。主人公の境遇が辛すぎた分幸せになって欲しいと思います。まだ序盤だと思いますが、病気の事に気付いてもらえたので、タイトル回収ではなくハッピーエンド期待します。

カリナの生い立ちがとても可愛そうです。余命わずかと宣告されましたが、これから奇跡が起きて幸せになって欲しいです。

無料で読めるところまでしか読めていませんが、本当にヒロインが不憫すぎて、報われるのか?ってなってます。

続き買います

無料が終わった、、でも、先が気になる!
    これからどうなるかな?幸せになって欲しい。そんなことを思いなから、ついつい購入してしまいました。おすすめです。

by ru_