みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

絵はキレイ
ストーリーはめちゃくちゃありがちな、虐げられてる令嬢が…ってやつだけど絵がキレイなのと余命が…って話でちょっと続きを読んでみたくなりました。
by m-ma-
つらくてしんどい
まだ序盤と呼ばれるだろうぶぶんまでしか読んでいませんが、あまりに理不尽でつらい境遇に読むのがしんどくて手が止まってしまいました
by ssssn-
無料分だけ読みました。家庭での居心地の悪さときたら!なぜそこまでカリナの気持ちをないがしろにする
のか、あの両親は絶妙な欠陥人物です。家出した先に良くしてもらえてホントよかった。by きゃべつー-
余命僅かな令嬢カリナは家族で一番愛情の薄い立ち位置。その寂しさを紛らわすため奇跡の能力の絵画へのめり込み‥余命幾ばくの令嬢の反逆か始まる!
by のうねいむ-
事情を盾に主人公にだけ姉の責務という名目で抑え込み理不尽な我慢を強いて自分達が満足できればいいだけの勝手な父母。長女に無関心な両親のみならず知ってか知らずか無頓着な兄妹弟の言動も不快になります。訪れた先で主人公が少しでも報われると良いのですが..
by 8r*-
好きです(^ー^)
ストーリーの発想と展開が面白い
絵も綺麗で好きです(^ー^)
簡単に魔法とか異能だとか言うような表現ではなくて、面白いです
オススメです(^ー^)by 酉の方位-
20話でも
何この父親!?芸術病と知ったのに行動しない。主人公の兄弟にも教えない。芸術病の症例知って無かったとしたら調べるだろうがそれも無い?症例知っててその態度なんかい!?病弱末娘に対する態度との違いクソ過ぎ!主人公が気の毒になりますが。自ら人生を生きると決めて未練を残さないだろうと婚約者の元に。しかし婚約者はとても懐の深い誠実で優しい人だった。主人公を診断した医師も能力で自分の視力低下するにも関わらず力を使い主人公を心配して探し出す。家族関係は恵まれなかったけれど人徳縁は良かった。婚約者の友人登場でより良い未来が来て欲しい。血の繫がりでなく思い合える人達の愛ででろっでろに甘やかしてあげたいね!クソ父親は最後まで改心出来なさそうだがなんらかの神罰降れって思う。うん。末娘に汚物の様に嫌われろ!!
by 宵宵-
かなり無鉄砲
序盤から、かなり無鉄砲な令嬢。死ぬと宣言されてもパニックにもならずやりたいことをやろうとする。
感情も薄くなってるのかな。病を王子様が、なおしてくれると信じたい。、by あんみ、-
せつない
主人公は四人兄弟の真ん中。愛情にうえててとても寂しい思いをしてるんだね。病気になっても打ち明けられず。さみしいね。幸せになれるのかな?余命宣告までされて😭
by ゑり-
何だか暗くて重苦しい空気が立ち込めていて、切ないと言うよりは、正直窒息してしまいそうな心持ちになってしまった。だが、少しでも明るい光が見いだせる所まで読み進めるべきか…悩ましい。
by mmmiiimm-