【ネタバレあり】余命わずかの脇役令嬢のレビューと感想(11ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
- 45話まで配信中(61pt / 話)
続きに期待
無料分まで読んだ感想ですが、よくある敷いたげられた主人公の話です。違いは兄弟妹は意地悪ではないので、両親が原因って感じです。
そこまで、何故に主人公にきつく当たるのか無理やり過ぎて、うーんって感じです。
婚約者との関係がどの様に近づいていくのか、今後に期待。by あいんしゅったいん- 0
才能がある女の子が家族にいい扱いをされてない話ですかね…絵も色も綺麗で読みやすいです。ここから才能開花してほしい!
by 漫画よみたい999- 0
悲しくなる 私を捨ててくださいと同じ作家さんだった気がするんだけどまああれもなかなかに悲しいんだけどこれ悲しいんだわ
by きむゆな- 0
主人公の生い立ちに胸が締め付けられる
初めは絵の美しさに惹かれて読みましたが…切ない。主人公の生い立ちが…両親、家族から虐待を受けたりした訳ではない。衣食住も確保されてるけれど…。両親は兄や幼い弟、病弱な妹を優先的にされ、健康でしっかりしてると思われた主人公は後回し。初恋の人まで、妹優先。寂しくても親に頼れない、言っても"姉だから"と…徐々に親に失望し、得意な絵にしか救いを求められなかった主人公が、なんとも言えない切なさに胸が締めつけられました。その絵が原因で寿命を削っていてもやめられない…悲しすぎる。そんな生活から逃げた先が婚約者のところ。初めは不仲な感じですが…二人の距離が縮まると…主人公にも生き希望が生まれ始め…
2人の愛はどうなるのか、主人公は生きられるのか…続きが気になります。願わくばハッピーエンドでありますように。by ひらひら蝶々- 0
かなり扱いがひどい
とにかく主人公、カリナの家族からの扱いがひどすぎる。
この手の話では中々見ないくらい、精神的に打撃を受けるような扱いっぷり(ぶったり殴ったりというようなものではない)。
家を出るのは当たり前、と納得。
婚約者が良い人で良かった。嫌な人だったら救われない。
芸術病というのは不思議な病だなあと思いながら読んでいました。
どんどん寿命が縮んでいるけど、何とかなって欲しい、そしてカリナに幸せになって欲しい。ぜひとも。by ryuha- 1
主人公可哀想すぎる
兄弟の中で真ん中ってだけで、こんなにほったらかしな存在になる?もう家には戻らないで、婚約者の所にずっといて欲しい。
by 抹茶豆乳- 0
家庭環境も余命も一年しかないところも、かなり主人公が可哀想な立場にあるお話で、主人公がこれから幸せになっていくように進んでいってほしいです
by maaaki1515- 0
がんばれ
理不尽な家庭環境、その上病気になり余命宣告まで。
カリナ、家出てよかったよ。
これから幸せになってくれることを祈ります。by ナラリナ- 0
辛いお話し
主人公が可哀想で辛かったです💦
オススメの感じでフラッと読みましたが
辛い展開がベタで、うーん…でしたby シャサラ- 0
無料分読んで、
カリナがとても好感が持てます。
中々酷い扱いの家庭環境で育ったのにもかかわらず
真っ直ぐに育って奇跡だなぁと!
ミリアンは途中からキャラ崩壊していて思っていたのと違うなぁと少し違和感がありましたby きゃめる27- 0