みんなのレビューと感想「目標はひとり立ちすることです」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
2話の転生の導入長かったから飛ばし読みして、それで終わろうかなと思ったけど、これで面白くない判断するの早急かなと思ったけど念のため続き3話読んだら話がさっぱりわからない。主人公の性格も可愛くないし。
by ふゆりんご- 0
因果応報自業自得物語
異世界転生ものは数あれど、ここまで興味が惹かれない作品も珍しい。キツい言い方をさせてもらえば、因果応報自業自得物語とでもいえばよいのか…。
ヒロインは、バイオレットが処刑されないルートに変えようとしているが、元々は前世のヒロインが、無理矢理イェディルを皇帝にするルートを押し通したための弊害。それも、結局は国が滅びるバッドエンドだから、攻略したとも言い切れない。自分がゲームの世界のバイオレットに転生したからと言って、今更あたふたするのは、どうにも格好がつかない気がする。
ステータス画面についても、考えもの。どういう意図かは分からないけれど、さして苦労もせず、思いどおりのことができてしまうのって、都合良すぎ。タイトルからすれば、女性の自立物語の体だけれど、あんなにほいほい自分の思いどおりにできるのなら、さっさと自立してもよいのでは?今のところ、課金してまで読みたくなるような内容ではないけれど、そのうち大化けするのかな???by Mayaya- 0
結構おもしろい。絵も綺麗で話もサクサク進むので読みやすいです。設定がまんまゲームなのには笑った。主人公というよりプレイヤー目線。
by えむ2.5- 0
かわいい
絵が可愛いし、キレイで好きです!展開も早くて読みやすい!まだ無料分しか読んでないけど、ラブが早くでてきてほしい。
by はれちゃ- 0
ひとり立ち
私もひとり立ち出来るかなぁと今考えている最中です。そんな中このような作品に出会えたのはとても嬉しいことです
by 佐藤聖- 0
いいこれいい!
最初は、絵が可愛いし、どうゆうのなんだろ?と、読んでみたら、なんちゅうか、結構お気楽ムードで、ゲーム方式で進むのね。
by お市の方様- 0