みんなのレビューと感想「[小説]死ぬほど結婚嫌がってた殿下が初夜で愛に目覚めたようです」(ネタバレ非表示)

個人的には好きです

作者さんが以前から好きで、購入しました。
    個人的にはとても好きで、読み終わった後にもう一度読み返したくらいです。
    この作者さんはシリアスも面白いのですが、コメディが本当に秀逸だと思っています。
    ソーニャ文庫なのでヒーロー、ヒロインともに背景は重たく、とくにヒーローはわりとサイコパスですが、この設定で無理なくコメディにできるのがこの作者さんのすごいところだなと思っています。
    ただ、もしかしたら、シリアスはきちんとシリアスさを保ったままで読みたい方、逆にコメディはコメディで明るさに振り切って欲しい人にはどっちつかずに感じるかもしれません。
    私は大好きなんですが、ハイスペックだけどちょっと残念なところのあるヒーローが苦手な方にもあまり好まれないかなと思います。
    ただ、何度も書きますが個人的にはとても面白いと思いましたので、皆さんに読んでほしい作品です。

殿下がだいぶヤンデレかも?

試し読みだけしか読んでませんが、それだけではあらすじ・詳細にあるような関係性?馴れ初め等は判りませんでした。
    ですが…主人公の夫が、だいぶ性格に難アリの、奥様溺愛なのは判った。
    だいぶ愛が重たく、狂気をはらんでいそうな感じ?

きっと奥様の周りの男性達に、思い込み等で嫉妬して、いろんな問題を起こしつつ、それを主人公である奥様が、手綱を握りつつ解決していく様な話なのかな?って…勝手に思ったのですが…

ヤンデレ溺愛物が好きな人には、オススメの作品かも知れませんね。

殴りかかってきた相手に懐く…
    そんな相手に出会ってきたことがなかったからなのだろうか。現実社会にも生意気な口をたたいのに、可愛がられるみたいなのと同じなのだろうか。笑

作家さん買い

作家さん買いです。別のサイトにはなりますが、途中まで読んでて、まさかまさかめちゃコミで読めるなんてー

ソーニャ作品好きです。暗いイメージがありますが、ヒロインのツッコミがあるため、楽しく読めました。挿絵も良き。