みんなのレビューと感想「結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

伯爵が可愛すぎてヒロインが頭撫で撫でしたくなる気持ちが分かります!!
コミュ障を治そうと努力しているのも家の者を大切にしている所も伯爵の行動にはほっこりします!by 私は最強-
無料分途中
家族に愛されず、婚約者にも裏切られたヒロインが
追い出されるように嫁がされた男に溺愛される、という話
コミュ障の原因が思ってた以上に凄惨でびっくり
それでここまで酷いコミュ障なのには納得した
それなりに仲良くなる過程は面白かったが
結局単なる初々しい恋愛ストーリーだなって思ったら
これ以上読む気になれなかった。
絵が好きではないのも、脱落理由の一つby T真人-
絵は
残念ながらえはタイプではありません。表情が乏しいような気がします。ただストーリーはとても面白いです。こんなコミュ障の人がいるなんて。過去の辛い思いから閉じこもってるんだろうけど、どんどんほぐされていくのがかわいい。
by Blurb-
フリードリヒ様が可愛すぎる!
皆に恐れられている伯爵がまさかのコミュ障。しかも筆談でしか話ができないレベルに最初は正直引きましたが、妻になったクロエと出会い、2人で克服していくストーリーが進んでいくと何故かフリードリヒ様が異様に可愛く見えてきます笑。クロエとの恋愛模様の中で、震えるぐらい恥ずかしくて頬を真っ赤に染めたと思えば、急に積極的になったり。。。こっちまでドキドキしてしまいました。まだ最後まで読んでいませんが、フリードリヒ様のコミュ障がどこまで克服出来るか楽しみです♪
by UHAC-
伯爵可愛い
過去に訳あってコミュ障な伯爵がヒロインの穏やかな優しさで少しずつ自分を出せるようになっていく。見た目は大型犬で心は子犬みたいな感じで可愛い。
by ジャックオランタン-
絵が好きじゃない
高評価だったので読み始めたけれど、絵が好きになれない。特に仮面を付けた顔の絵には違和感があって、読み進めたい気にならなかった。令嬢物は好きなので楽しみにしていたのに残念な作品だった。
by アメリカでも読んでるよ-
とても魅力的な世界観とキャラクターに引き込まれました!これからの展開が楽しみで、毎回ワクワクしながら読んでいます。素敵な作品をありがとうございます!
by とあぴょん様-
伯爵さまのコミュ障の可愛さよ
俺様でも冷徹でもない異常な人見知りコミュ障の伯爵さま。
コミュ障の自覚あるから執事と隠れて練習してたり、、、
この時点で不器用で可愛いんだろうな、、と。
初夜でどうしたらいいかわかんない伯爵さまに
想像以上な悶絶〜♡♡
いや初めてなんだろうなぁ
こんなデカい図体してコレよ!
きゅんがどんどん押し寄せてくる愛すべき伯爵さまが大好きです♡by にら団子-
ヒーローがコミュ障って大丈夫かな?って思いましたが、意外と可愛いですね(笑)実際には母の様な心で接してあげないといけないだろうから年下のヒロインにはなかなか大変だとは思いますが漫画としては楽しく読ませてもらってます。
by じーちょこ-
胸が暖かくなるお話です。
私にも似たような事があり、彼女の気持ちも彼の気持ちもよくわかって、読んでいて涙がでました。
もっともっと続きが読みたいです。by 4段薔薇パンダ-