みんなのレビューと感想「結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 5話無料/毎日無料で37話まで(2026/08/07 11:59まで)

4.0 評価:4.0 1,173件
評価5 34% 397
評価4 37% 434
評価3 23% 275
評価2 4% 52
評価1 1% 15

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,173件

NEW

絵が微妙で、少し読みにくいです。とりあえず、無料分を読んでみて、続けるかどうかを決めたいと思います。お話自体は良いと思います。

by mau111

NEW

よくあるシンデレラストーリーですが
    相手がコミュ障だったんです。しかも極度の。

なんだかんだで嫁いだけども、
    まともに会話も出来ない状態、どうしましょ。
    まずは筆談ね。
    少しずつ会話してみましょ。
    あら?お顔も見えてきた?なんてイケメン。

こんな体格差、一度は経験してみたい。

設定が面白い

ネタバレ レビューを表示する

まだ読み始めたばかりですが、なかなか面白い。大きくて強面なのに人見知りで話せないなんて。でもクロエが泣いていた時ハンカチを差し出したときはしっかりしていた様子。仮面をつけてると平気なのかな?そしたらクロエと話す練習も仮面をつけてやり始めたらいいのでは?メイドや執事たちはご主人である伯爵を大切にされているようなので人柄は良いと思われる。クロエと伯爵が少しずつ仲良くなっていくだろう展開が楽しみ。

コミュ障

ネタバレ レビューを表示する

コミュ障らしいけど、それには深い理由があるんだよね、きっと。
    でも、こんな感じでよく仕事が出来たなと思う。

それだけでも

ネタバレ レビューを表示する

またも、婚約者を義妹に奪われるところから始まるお話し
    後妻はいじわるなのは通常運転
    ただ、父親はヒロインに冷たい態度ではない
    ヒロインがいるのに、義妹に手を出した婚約者に対して怒ってくれているし
    何より、婚約者の父親が、息子のしたことをヒロインに謝罪している
    自分のしたことを棚にあげて、反省のない態度の息子にも怒っている
    それだけでも救い
    伯爵の悪い評判はひどいコミュ症のせいようだが、本当は優しい人
    屋敷の執事やメイドも親切だし、あんなクズ元婚約者と別れられて正解でしたね
    元婚約者に一発お見舞いできたのはスカッとしました

ネタバレ レビューを表示する

辺境伯、本当にコミュ障だった。
    タイトルだけ盛る話もあるから、あまり期待してなかったけど面白い。
    クロエが色んな意味で強い女性で尚更素敵

主人公、応援したいな

始めはクズ婚約者が浮気しても、かまわないから結婚したいと言っていたので、よくないなあと思ってたんだけど、ちゃんとパンチしてケジメをつけたので、ただのぐずぐずした女の子じゃないなと分かって、ホッとしました。
    結婚相手がカッコいいのにコミュ障だったとは、おもしろい展開になりそうです。読み続けたい。

by 昔狐

お話は

設定にコミュ障持ってきましたか(笑)社会現象はすべからく取り込みますなー。絵はあまり好みじゃないけど、オモロい。

設定おもろ!

キャラとかの設定がとにかく面白すぎたー!かわいいすぎんだろ〜絵もキレイで最高すぎる!!続きがめっちゃ気になる〜

by 梨り

可愛いわー

ネタバレ レビューを表示する

無料37話まで読んだけど、
    ずーっとずーっと可愛いの連続。
    伯爵は大きな熊ちゃんみたいだし言動も可愛い。
    母性本能をくすぐられちゃう。
    初夜は笑いの連続だったし、これハマるわ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー