みんなのレビューと感想「結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!」(ネタバレ非表示)

結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2025/05/29 11:59 まで

作家
配信話数
全52話完結(60pt)

4.0 評価:4.0 1,000件
評価5 34% 341
評価4 37% 366
評価3 24% 237
評価2 4% 43
評価1 1% 13

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,000件

2人が可愛い!

ネタバレ レビューを表示する

義妹に婚約者を奪われ…はよくある設定だけど、
    コミュ障伯爵に嫁ぐとは斬新!

でもこの伯爵、仕える人たちにはとても好かれてる。
    ちゃんと伯爵の気持ちが伝わってる。

クロエはなんとか伯爵とコミュニケーションがとれるようにと頑張る!
    たしかクロエは18歳ぐらいの設定なんだけど、なんと大人っぽいこと!(笑)

伯爵は大きなワンコみたいで可愛いし、クロエにも好感持てるし…
    ただ…画力が…伯爵の体のバランスがおかしい…

でも2人があまりにも可愛いので、星5つ!

お互いに補い合う

ネタバレ レビューを表示する

女主人公も男主人公も他者とのコミユニケーションのとり方が上手とは言えず、自分の中にコンプレックスを持っている。
    お互いが相手を大切に思い、自分なりに最善の方法で関係を構築していこうとしている。
    女主人公は見た目よりも子供なので男主人公への接し方を間違えてしまう事もある。
    しかし男主人公の一目惚れという事もあって
    男主人公の包み込むような愛情が愛おしい。

by TENCHO

伯爵が可愛い!

ネタバレ レビューを表示する

今まだ毎日無料分の途中ですが、伯爵が可愛らしいのでレビューします。
    コミュ障とありますが、過去に受けた虐待に起因するトラウマでうまくコミュニケーションが取れない設定です。陰キャでもないし考えすぎて動けない訳でもないです。
    むしろ手紙や贈り物といったツールを日ごろからこまめに使い、コミュニケーションを頑張って取る努力をひたむきにしている、応援したくなる人でした。
    今後どうなるか気になります!

面白いとは思う

フリードリヒ様の幼少期か本当に可哀想で可哀想で…
    父親が本当にクソ親だわ!
    父親が亡くなっても、一緒に過ごした十数年のせいでフリードリヒは後遺症があるから、ヒロインの力で幸せになってほしい

可愛いいい

絵柄がちょーかっわいい。キャラクターに1番合うように絵描き人がかいているのかって思うほど良い。

ネガティブさもいい味を出していて、いついかなるときも可愛い。語彙力がやばいけどそういうことです。

フリードリヒを応援したい

ネタバレ レビューを表示する

クロエの実家周りは性格の悪い人ばかり。婚約者も妹も友達?も最悪。悪魔と言われていた伯爵はフリードリヒの父のことだったけれどフリードリヒは父親に虐待されてコミュ症になっていた。クロエとコミュ症を克服していくところが応援したくなる。

ネタバレ レビューを表示する

フリードリヒ様がクロエと比べてかなり大柄なのに、シャイで可愛らしすぎる!クロエがうまくリードして仲良くして欲しい!

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

コミュ障の伯爵様が、とにかくかわいい。
    虐待にもめげず、本で学びながら成長していく…
    表情も良い。
    ヒロインは逞しく、美しい。
    ハッピーエンドで良かった!

うーん…

もう少し、話の展開を早くしてほしいです。
    ストーリーは、面白いのですが、一つが長すぎだと思います。

ネタバレ レビューを表示する

ベースは虐げられた主人公が姉妹に婚約者をとられて、嫁がされたのは悪名高い伯爵・・・というよくある話ですが、伯爵の対人恐怖症っぷりにギャグ要素が多く、見た目とギャップのある可愛らしい言動も微笑ましく読み進めてます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー