みんなのレビューと感想「結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!」(ネタバレ非表示)
NEW対人恐怖的なものは実の父親か…酷いことするなぁ。どちらも生い立ちに問題がある状況だけど、お互いすごく頑張ってるし、女の子からのリードも可愛らしく微笑ましく感じちゃいました。
by まこまこ0510-
コミュ障の方が可愛い
婚約者を妹に盗られたヒロインが悪い噂の男性に嫁ぐよくある話。
ただ、悪い噂にコミュ障がプラスされているのは目新しいかな。
正直言って、フリードリヒ様はコミュ障の時の方が可愛くてよかった。
こっそり労いの手紙やプレゼントを渡したり、布団の中に隠れたり。
コミュ障を完璧ではなくても克服し、髪型整えたらただのイケメンさんになってしまった。
それに、クロエが私にはあまり魅力的には感じられなかった。
家族の話をしたがらないフリードリヒ様に強引に詰め寄る所とか
自分だって家族関係あんまりよくないのに、なぜ訳ありだと気づかないのか。
それと自分が名前で呼ばれないからと食事途中で席を立ち自室に引き篭もる所。
気持ちはわかるけど、やり方が子供っぽすぎる。
トドメは初夜のやり直し。見せ場なのかもしれないけど数話に渡る描写はイマイチ。
本で学んだ事を実践していちいち声に出して確認するのは彼のイメージではなかった。
それにクロエの胸が寝た姿勢でも大き過ぎて、なんか不気味。
無料話以降のストーリーがなんなく想像できてしまうので、ここで読むの終わりかな。by けしごむ39-
旦那様可愛すぎんか?!(笑)
大きな身体なのにめちゃくちゃ可愛い!いい人!
クロエを大切にしてくれてるのがめちゃくちゃ伝わってきて素敵♪by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚-
時間をかけて
愛おしいです。絵に好みがあるとは思いますが、優しい空気が感じられて、幸せな気分と見守りたい庇護の心が生まれます。是非
by N IINAHAMA-
結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いて
継母の連れ子に婚約者を奪われ、婚約破棄された主人公 継母から虐げられた生活の中、よく耐えている 父も酷い
by きいばぁ-
無料分32話まで読ませていただきました。
伯爵様がとても可愛いらしいです。
とってもお似合いのおふたりで、あまりイライラするシーンもありませんでした。
完結もしているので、あと20話、コツコツ読み続けたいと思います。by ギミギミ-
始まりはよくある実家を義母義妹に乗っ取られて蔑ろにされて…っていうところから。
でも悪い噂のある伯爵が実はコミュ障でほのぼのした結婚生活‼︎よかったぁ❣️by リリポン-
カワイイ💓
大きな図体の伯爵様がとっても可愛い!!クロエにも使用人にも繊細に気遣いして、ベッドシーンではアザまで作って
舞踏会でのハンカチもよかった💓by なるやん-
コミュ障伯爵と、段々心開いて、ラブラブになっていくのが、楽しみです。純情過ぎて、見てるのが恥ずかしくなる。
by まりかの-
コミュ障って…
タイトルみて、コミュ障って〜って思ったら、想像以上に本当にコミュ障で、読み始めた時はドン引きしてしまいました。すみません…
でも、野良犬がとっても優しい人間に出会い、心を開き、めちゃくちゃ慣れてくれて、ヘソ天し、尻尾振って笑顔で駆け寄ってくれるくらいに成長したって表現したくなるほど、旦那様は変わっていかれました。波乱もあるけど、二人が結ばれて、幸せになれて、めでたしめでたし!な感じです。
たまに絵のバランスは気になりますが、まぁ、それも含め面白かったなと思いますby MPマネーポイントはゼロ-