みんなのレビューと感想「結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

珍しくヒーローの方が親から壮絶な虐待を受けたパターンのお話。
    ヒロインが家族からの虐待を受け、どんなに溺愛されても「私なんて生きる価値もない…」といつまでもウジウジして進展しない話は食傷気味だったので、すごく斬新に感じました。
    心を閉ざして極度のコミュ障になったフリードリヒ様が優しい心を忘れず持ち続けたのは、きっと執事をはじめお城のみなさんが優しくつつんでくれたからなのでしょう。
    ヒロインのクロエの大きな愛に包まれて、少しずつ変わっていくフリードリヒに、とってもキュンと来ます!
    新しい話に入る時、数コマ前回と同じ内容が入ってるのがちょっと気になるけど、それ以外はとっても面白く読めるお話です。

コミュ障がもどかしい

極度のコミュ障の旦那様で、初めはこんな結婚式ありえない!って思いましたが、
    事情がわかって、主人公も一生懸命、コミュニケーションを取ろうとして、頑張れ!ってなる漫画でした。もやもやはしますが、面白いと思います!

2人のピュアな性格に、読んでいてニヤニヤしちゃいます!
    少しずついい展開になってきてこのままうまく行って欲しいなー

前向きになれます

優しさや素直さに溢れるストーリーで、晴れ晴れとして、前向きな気分になれます。
    イラストは不自然さを感じる所もありますが、それ以上に話に引き込まれて、一気に読んでしまいました。

by Koko'

32話まで読んで

無料分楽しく読ませてもらいました。
    コミュ障なんて新しい切り口で想像上の貴族社会を描いた、微笑ましいお話しでした。
    なんとなくストーリーは想像できてしまったのが少し残念。イベントやら事件的な何かがもう少しあれば読み進めたかなー。

コミュ障て

なんだか面白くて、ちょっとこころがふあっとします。コミュ障は大変ですが、みんなが協力してるところも良い感じ。少しずつですが、イライラしながらもみてしまいます。

コミニケーション障害の旦那さんとの恋愛、よくあるパターンとは逆で面白いです!おすすめです

by ap95

最初思ってたより異常なコミュ障に読んでてびっくりしたけど、理由も理由だし納得、恥ずかしそうにしてるのがまたかわいい

ぽんたからから

無料期間なのでわりと沢山読めるのが嬉しいです。
    ショッキングな始まりでしたが、
    これからの展開に期待です!
    主人公には幸せがおとずれますように!

結婚相手がコミ障伯爵だなんて聞いてません

この見た目でこの性格はギャップがやばい!!!
    好きになっちゃう!!!
    めっちゃ可愛い!!おすすめ!!!

by 🫨