みんなのレビューと感想「結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2025/01/10 11:59 まで

作家
配信話数
全52話完結(60pt)

4.0 評価:4.0 930件
評価5 34% 316
評価4 37% 340
評価3 24% 221
評価2 4% 40
評価1 1% 13

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全930件

グーパン令嬢とコニュ障伯爵の奮闘記?

ネタバレ レビューを表示する

令嬢ものはいろいろ読んできたけど,元婚約者をグーパン胸ぐらつかみの令嬢は初めて。
    すっきりしたスタートで読んでみようと思いました。
    自分も若干コミュ障なので,伯爵の気持ちはよくわかります。
    お手紙でのやりとりのときの,大きな体がびくついている様子,
    可愛くもあり,わりとリアルだなぁと思いました。

克服できるのか

ネタバレ レビューを表示する

コミュ障とは、そんな貴族がいるのか、家族に裏切られる話か〜、家を出たい彼女はそんな事では怯まなかった、心の強い女性

by 瞳姫

無料で読めるところまで全部読みました。
    個人的には絵は好みでした。
    でも人によって好みが別れるとおもいます
    内容は面白いです

by jhsoic

コミュ障設定は面白い

ネタバレ レビューを表示する

絵は正直たまに微妙に感じることはあるけど、コミュ障の度合いも含めて設定は面白いと思った!フリードリヒって名前読みづらいけど。。顔見て喋れないから、使用人にも手紙を書いてたりして、手紙だからこそより一層嬉しいだろうし、悪魔なんかじゃないとっても優しい旦那様。

シャイな伯爵様がとても可愛いです。ヒロインのクロエは芯の強い女性で、根気よく伯爵様の心を開いていきます。ほのぼのした2人が幸せになるといいなあ。

クロエの優しさに✨

フリードリヒ様のコミュ障具合はともかくクロエの優しさとひたむきさが微笑ましいです!だんだん打ち解けていく二人ににこにこしちゃいます⭐️

コニュニケーションて大事だねぇ。

ネタバレ レビューを表示する

幼少のときに父親からヒドイ仕打ちをうけてコニュニケーションが苦手…というか人間が怖くなっちゃってた伯爵が一目惚れした令嬢と結婚!
    ほんわかしてたのにどうやらワルイことを考えている人達も出てきて?!最後はハッピーエンドなんだろうけど。頑張れー。

愛しの巨大イモムシ

ネタバレ レビューを表示する

コミュ障の伯爵というワードに惹かれてまずは無料分から…と思ったけど、かわいい巨大イモムシや小人さんがでてきて面白かったので気付いたら最終話まで見てしまいました!
    義妹ベアトリスと婚約者エミールの裏切りにより婚約破棄となったすぐ後、義母の策略でフリードリヒ伯爵の元へ嫁ぐことになったクロエ。
    最初こそ、巷で悪魔として噂されていた男に嫁入りすることを不安に思っていたものの、実際の人柄は闇を抱えていて極度の対人恐怖症な彼だった。
    クロエの支えで心の傷を解きほぐすうちにフリードリヒの表情も色んな一面が見えて、とにかく可愛く「呼び方」でお互いにヤキモチを妬き合うに至るほどに。(読んだ人にしかわからない大進歩!笑)
    ベアトリスの思惑はびっくりしたしやり口が強引な気もしたけど、まぁ結果オーライといったところか。
    クロエとフリードリヒの心がとても綺麗なのでほっこりと見られる作品でした。

初々しくて…

絵がちょい好きではなかったけれど、楽しく読ませてもらいました!二人の仲がだんだん良くなりお互いが心を開いてきて読んでいてキュンキュンがとまりませんでした!

可愛い二人

勇気を出して少しずつ少しずつ距離を進めて行く二人が微笑ましいです。
    旦那様はコミュ障というよりは、過去の出来事のせいで心が壊れてしまったのですね。
    素敵な夫婦になって欲しいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー