みんなのレビューと感想「結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分の32話まで読みました。初めてつながった場面を数話に渡って丁寧に描いてるのでかなりドキドキしながら読みいってしまいました。

コミュ障の伯爵様が一生懸命コミュニケーションとろうとしている姿が可愛らしいです
    ただ絵があまり好きではないので、そこが残念かな

面白かった

なかなか見ない設定で興味が湧き、タイトルに惹かれて読んでみました。イラストもきれいで面白かったです。

by rynsa

残念

コミュ障という設定は良いですが、主人公の心の声が多すぎな上に、セリフも説明的過ぎて漫画を読んでいる気がしない。人物画も全身になるとバランスが崩れるのが目につく。設定は面白いのに残念です。

by aramo

微笑ましい

無料分を半分くらい読みました。お互いにゆっくりと歩み寄って行く様子は微笑ましくて良かったですが、個人的に絵柄がどうにも苦手なようで…ここで断念します、すみません。コミュ障な旦那様が過去にワケアリではありますがかわいらしい妖精さんなので、ほのぼのが好きなら楽しめそうだと思います。

ストーリーは

ストーリーは面白い(まだ途中ですが。。)のですが、絵が少し粗いと言いますか、伯爵とヒロインのサイズ感が時々おかしな事になってたり。。が少々気になったりします。。
    でも、伯爵はカワイイ(小人さん笑)

まだ途中だけど、、少しずつ話が進んでいくうちに面白くなっていきます。この先も気になるから読もうかな〜

チェック

気になっているのでチェックしている作品です。

異世界ファンタジー漫画やはり好きですね。
    早く読んでみたいです

by asmmm

なんだか御伽話のようでかなり現実とはかけ離れていまして……汗
    わ〜すごいなぁなんて思いながら読みました。

おもしろいけど。

おもしろいけど、少しマンネリな雰囲気があります。
    魅力的な登場人物です。
    この先を楽しみにしたいと思います。