【ネタバレあり】結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!のレビューと感想(27ページ目)

コミュ障じゃなくて、対人恐怖症レベルの旦那様。しかも暗い辛い過去まで。
    こうなると、まず必要だったのは結婚相手じゃなくてカウンセラー(時代に準ずるなら聖職者とか?)でしょうし、式を挙げてからでもいいから、クロエにもっと早く情報開示してあげてほしいです。
    回数が乏しくとも社交界に出たこと、警備のため駆けつけること、尊敬します。

これは…

フリードリヒの生い立ちが壮絶すぎる…しかも悪評そのものは親のせい…酷すぎる。多感なときに、と思いました。クロエが助けてあげて!

by nikos

伯爵がコミュ障になったわけ

伯爵がコミュ障になったわけが可哀想でした。単なる性格の問題じゃなかった。伯爵の小人行動は見てて微笑ましいし、かわいいけど、やっぱりクロエが治してあげるといいな。

泣いちゃう

旦那様の過去の虐待が壮絶すぎてよくぞこんな優しい男に育ったものだと驚きです。
    父親が本当に悪魔みたいで、その容姿だけはソックリな旦那様も悪魔と言われて可哀想。
    クロエが支えになってお互いが思いやっている様子にホッコリします。

by pageone

絵がきれいなのが、好きです。
    妹に婚約者を取られるのが、多いですね。
    そして、すぐに嫁ぎ先が決まるって、いいのかわるいのか、難しそうです。

そこまで?

無料分だけ読みました。
    コミュ障の克服が題材でしょうが、あまりに極端でちょっと引きました。
    あんなに話せなくて、政務が行えるのかな?

過去が原因なのは分かるし、ヒロインの気持ちも分かるけど、何だか先が読めて、あまり入り込めませんでした。

by A~Z

まだ読みはじめたばかりですが。
    結婚相手の伯爵さまは極度の人見知りなんですね。どんな風にコミュニケーションをとって寄り添っていくのか楽しみです。

カラー版のコミックで、色彩が鮮やか。この話に限らずですが、なぜ婚約者は主人公の妹とかを好きになるのか、見ていて歯がゆいです。

旦那様が可愛いすぎる

クロエのハキハキとした言動と素敵な笑顔、それとは対照的にコミュ障すぎる旦那様の交流が大好きです。
    てか、あんなにカッコいいのに、コミュ障すぎる旦那さまの態度にキュンキュンしまくりで、クロエに対してコミュ障がなおった時の事を考えたら、今からドキドキです。
    クロエも、元婚約者に制裁してから、一皮むけて、素敵な頼りがちのある女性になって、みててスッキリします。
    王道な物語だけど、安心して読めるので、癒されます。

旦那様の優しさに

お手紙から感じられる優しさ、自分の苦手と向き合う健気な姿に、ホッと暖まるかんじです。これからどんな展開になるのか全くよめないところも楽しみ