みんなのレビューと感想「結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

タイトル通りと言うか想像を超えるコミュ症伯爵様。
    ヒロインのクロエは婚約者を妹に奪われてしまうが、この婚約者とってもクズこんな奴と結婚しなくて良かったと思うくらい。妹にも同じ事をしたら許さないと言って一発ぶん殴ってスッキリ。
    旦那様は幼少期の父との関係でコミュ症になってしまったけど、それを知ってクロエは信じて二人で努力し、段々とクロエのおかげでコミュ症克服して行く。
    やっと初夜を迎える事が出来るまでに。
    クロエに会えた事が奇跡と言う旦那様。
    最高の居場所を見つけたクロエ。
    二人がこのまま何の問題もなく幸せでいてほしいと思う。

クロエが、淑女であることは、間違い無い。フリードリヒの過去にしっかりと向き合おうとしている姿勢もすてき。お二人で絆を深めていってくださいね。

んーまぁ、目新しいキャラではあるけどもーーー。無料分で飽きてしまった…もう少し読んでみたら面白くなるかな??

これは…

フリードリヒの生い立ちが壮絶すぎる…しかも悪評そのものは親のせい…酷すぎる。多感なときに、と思いました。クロエが助けてあげて!

by nikos

おもしろい!

おもしろい!とまらない!
    おもしろ過ぎてやめられない!
    読んだら最後!ハマります!
    ドキドキ💓ワクワク💓ハラハラ💓

泣いちゃう

旦那様の過去の虐待が壮絶すぎてよくぞこんな優しい男に育ったものだと驚きです。
    父親が本当に悪魔みたいで、その容姿だけはソックリな旦那様も悪魔と言われて可哀想。
    クロエが支えになってお互いが思いやっている様子にホッコリします。

by pageone

絵がきれいなのが、好きです。
    妹に婚約者を取られるのが、多いですね。
    そして、すぐに嫁ぎ先が決まるって、いいのかわるいのか、難しそうです。

旦那様が可愛いすぎる

クロエのハキハキとした言動と素敵な笑顔、それとは対照的にコミュ障すぎる旦那様の交流が大好きです。
    てか、あんなにカッコいいのに、コミュ障すぎる旦那さまの態度にキュンキュンしまくりで、クロエに対してコミュ障がなおった時の事を考えたら、今からドキドキです。
    クロエも、元婚約者に制裁してから、一皮むけて、素敵な頼りがちのある女性になって、みててスッキリします。
    王道な物語だけど、安心して読めるので、癒されます。

素敵なカップル

気になりすぎて、原作の小説も読んでしまいました。クロエの元婚約者などを除いてほぼほぼ悪人はいませんので、ほっこりして読めます。

コミュ障すぎ笑

お互い素敵な人柄なのですが、旦那様がコミュ障すぎて面白いです笑 ただヤキモキするので早く進んでほしい!