みんなのレビューと感想「異世界ウォーキング」(ネタバレ非表示)

無料分のみです
今後の展開では星4とかなるかも?
よくある話だけど
ウォーキングスキルはなかなか面白い
わたしも欲しいby きさりさ-
主人公は勇者として異世界に召喚された。ドキドキのスキル判定はウォーキング。しょぼいスキル認定となりお城から追放。ここから主人公の冒険譚が始まる!
by のうねいむ-
のほほんヒーロー
大人も楽しめる子供向け漫画といった感じの作品です。物語の背景がしっかり構築されているので展開に破綻がなく、それでいてキツさを感じるシーンはないので安心して楽しめます。
by オークの木の森-
異世界ウォーキング
「異世界」という7発想にはとても惹かれるのですが、私は今ひとつこのお話にのめり込めませんでした。ちょっと設定に違和感を感じるのかもしれません。
by 雪原の馬-
異世界転生もの。
歩くスキルでレベルを上げて、他のスキルも
ゲットしちゃう。
どれをあげるか、どれをチョイスするのかは
ヒーローしだい。
ゲームがコミックになったみたいby 毎日楽しくよんでます-
よくある転生モノ
巷で流行りの転生モノ。主人公のスキルが少しユニークな点は期待できそう。
これからどうなっていくのか、もう少し読み進めていきたいと思いました。by さすらい読者-
絵が綺麗で読みやすいけど諸々の説明やセリフがややくどいです。ウォーキングというスキルが斬新です。召喚された世界は7か国で構成されていて各々個性があるので、主人公がそれらを巡っていくのだな~と思うと物語への期待感は高まります。だけど、異世界に召喚されてスキルが使えないからと追い出されて、元の世界を思うこともなくいきなり「この世界を見て回ろう!」ってなるかな?(どこかで元の世界に戻るためにヒントが得られるかも…等の流れがあればわかるけど)とか、初めて食べる植物に「新鮮だから苦みがない」という新鮮じゃないものを食べたことありそうなセリフを言ったり、ちょいちょいツッコミたくなるところがあって気になります。
by kinakoko-
面白い!
お試しで読んでみましたが、異世界転生の話も好きだし何より絵が綺麗で見やすいのがいい!!主人公は性格が良く可愛らしい男の子。これからどうなるのか気になります。
by miyu3iyu-
どんだけ歩いても疲れないスキルをもった主人公。一見、大したことないスキルに本人も思えるぐらいのスキルだが、みんなにも認められ、役立っていく。ゲームの世界の主人公の気持ちが少しわかる感じかな。地味に思えるスキルも役にたつって大袈裟にいうと教えてくれる漫画家かな。
by ばーすとなかよし-
確かにウォーキングという能力では呆れられちゃうかも。でも、疲れないし、ためればいろんな事ができる力が無限大。見返してやればいい。
by ミステリ大好き主婦-