みんなのレビューと感想「異世界ウォーキング」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
ウォーキングってすごいあまり見ない設定だなって思って、不思議で気になって読んでみました!読み進めればわかる!すごく面白い
by きいあん- 0
タイトル通り
これ、ギフト券もらって読み始めたのかな。
異世界ものは好きな方で、アニメなんかも結構色々みてたりします。
まあ、ウォーキングでスキルとかレベルが上がる設定が面白いですが、他は、ありきたりというか。
女の子と出会って、パーティー組んで…
すみません、先を読む気にはなりませんでした。by ミルクココアさん- 0
現代から異世界に召喚された、7人の勇者達。
魔王を倒して心臓から魔石を取り出せば、現代に帰れるという。
各々鑑定すると、剣聖やら聖女やら、特殊能力を持つのに、主人公だけは、ウォーキングのスキルがあるのみ。足手纏いとばかりに、お金と共に城外に捨てられてしまった。
そこから、一人で異世界で生きてかなくてはいけない主人公。
最初は戸惑ってばかりだけれど、いい人達に巡り合って、自分の唯一のウォーキングのスキルで異世界を渡っていく。
これからが楽しみです。by chack&hamuko- 1
オリジナリティーのあるストーリーです!絵も綺麗でセリフも読みやすいです。タイトルどおり、異世界に召喚された主人公がウォーキングスキルを使って異世界を楽しんでいます!
by 切り干し大根大好き- 0
一緒に冒険!
タイトルのウォーキングという言葉で、なにこれ?と思ってしまい読まないつもりだったけど暇になってつい読んでみたら、これが予想外にとても楽しいマンガだった!主人公の前向きな気持ちが清々しく、読んでいて心が浄化されるようないい気分。一緒に冒険しているような気持ちになります。
by ウキウキ25- 0
異世界召喚から冒険へ
お勧めに出てきたのか?何故この作品を読み始めたのかは忘れましたが、本来この手の話しは苦手です。
ゲームをやらないせいかスキルがなんちゃらかんちゃらとあってもよく分からずスルーしてきたのですが…。
読み始めたら予想に反して分かりやすくストレスなく読める。
異世界に召喚された主人公ソラとその他の子供達。ソラだけ「ウォーキングスキル」という、魔獣と闘うのになんの役にも立たなさそうなスキルしかなかった為、国王からお金を持たされて町に追放されてしまう。
このスキル、歩けば歩くほど役に立つアイテムが手に入るなど意外と優れもので、せっかくこの世界に来たからには色々と見てまわりたいと前向きに行動するソラ。
二人の可愛い相棒の女の子と共に、色んな体験をしながら成長していく冒険ファンタジーでしょうか。
人々は優しいし、とことん嫌なヤツは今の所いない。特別に感情移入する事はないですが、たまには童心に戻って読むのも良いかも。by たまこサンド- 0
突然勝手に召喚され、スキルが低いからとわずかなのかよくわからない金額のお金だけを渡され放り出される主人公。
そこから始まるウォーキングでどんどんスキルアップしていくストーリーですが、出会う人達や主人公がどんどんスキルアップしていくのが面白いです!by kotonennen- 0
面白いです。また新しい異世界物で、戦いとか魔術ではない現代でも微妙なスキルって所が面白い。そのスキルを駆使すれば色んなことが出来るようになる…なるほどと感心しました。
by すにすに- 0
異世界ウォーキングものの作品ということで無料分だけを少しずつ読み進めてる最中ですが、読んでてほっこりする作品です。読み疲れることもなく毎日少しずつ読み進めるのが楽しみです。
by 匿名かーちゃん- 0
意外と
チケットプレゼントがきっかけで読み始めましたが、意外とおもしろい!わたしは冒険ものは守備範囲外なのですが、これから主人公がどんな能力を身につけるのか興味津々です。
by mng55555- 0