みんなのレビューと感想「1%の裏切り~元カレのイケメン御曹司に愛され過ぎて困ってます~」(ネタバレ非表示)

韓国モノ?

この漫画もそうだけど、
    何だかヒロインの性格と行動パターンが全部同じに想える漫画に最近しばしば遭遇する。
    全部韓国モノだった。

もしかして、私は同じ韓国人の漫画家さんの漫画に遭遇している?
    ・・・と思えるほど、性格と行動パターンが酷似している。

しかも、日本人読者が読んでかなり好感度が低い性格と行動パターン。

つまり、
    自信家すぎてちょっと傲慢、頑固で人の意見を全く聞かず、
    行動は速いけど浅はかで、
    いつも一人で突っ走る。(←でも、ヒロインは頑張ってるつもり)
    とてもモテそうにないのに、なぜか彼女だけモテる。

韓国の読者って、本当にこんなヒロインが好きなの?
    これが韓国人が理想とする女性?

ああ、そうでもないか。
    某サイトの「黄金の●」の「レニ●」のヒロインは全然違ってた。
    「赤い瞳の廃●●」のヒロインも、「沈む太陽、凍て●●●」のヒロインも。
    あの子達は日本人ウケする性格と行動パターンだった。

正直、この漫画家さんの漫画にはお腹いっぱい。
    同じ韓国漫画でも、上記のような高レベルの韓国漫画を読みたい。
    めちゃコミさん、高レベルの韓国漫画をお願いしますね。

無理。

元カレというやつが、ゲスい。そんなゲスいやつに脅されて身体の関係も持ってしまう主人公も、なんなの?他の方のレビューにもあったけど、心理描写が全然ないので、女側に立ってみると、ゲスにいいようにされているだけにしか思えず、感情移入できない。とにかく元カレを1ミリもカッコイイと思えず、ただただゲスい。無料分すら読まなきゃよかった。後味悪い。

何と言うか…

端的に言うと、“昭和のメロドラマ”って感じか?…
    イヤ、メロドラマの方が、もっと内容ちゃんとしてたか。
    設定も、会話も、人物像も、展開も、何とも薄っぺらくて、つまらない。
    漫画にとって一番大事な“絵”も好みでなく。
    無料分の途中だけど、一向に面白くなる気配がないので、止めておきます。
    残念な感想でスミマセン。

いつものお決まりです

無料分を読んでみましたが ストーリーの運び具合が悪く 主人公を邪魔する仕方が 韓国らしく
    あーこれもかと 残念に思いました 韓国の国民性なのでしょうか どれも似たようなストーリー
    絵がきれいだったので 無料分を読みましたが 課金は致しません もう少しストーリーを考えてみてはいかがでしょうか

何だこれ?

10話まで読みましたが、ストーリーが浅いと言うか、ありがちな展開や設定を思いつくまま盛り込んだ感じ。その不自然さか、展開のつなげかたの下手さか、話がとっ散らかってます(笑)。
    構図もイマイチだし、素人さんが書いたみたい。

4話まで

読んだけど、終始苛々しながら読んでました。
    最初は社長が靴下履いてなくてウケたけど、訴えない変わりに体求める自己中男にも、女友だちの為にその自己中男に体を許す女にも腹が立って今後感情移入出来ないので終わりにします。
    私には合わない。

絵もお話も韓流ドラマそのもの

全くワクワクしないし、読んでてもつまらない…
    小さな頃から読んでいたコミックは、もっと自分の知らない世界、知らないことを
    教えてくれるお話がいっぱいだった。
    いつの間にこんなラブストーリー、しかもエロばかりになったんでしょう。。

スーツのパンツ丈??

途中まで読みましたが、すぐキスとかやっちゃうとかカラオケ?とかストーリーが雑すぎて、、
    スーツのパンツもピチピチで短くて素足?純一か!とツッコミ入れてしまいました。
    ストーリーが無いのでそんな所ばかりに目がいってしまいます。

話が?

もう少し状況説明を丁寧にして頂かないと話がよくわかりません。なんとなーくこういう事なんだろうなーって考えながら読むのに疲れます。
    せっかくイケメンなのに!リタイヤします。

これ設定は日本だけど韓国の漫画家?服だったり家だったり韓国ドラマにありがちなゴージャスな感じがそれを彷彿とさせます。話しも正直つまらない。1つも引き込まれないです。まだ無料分あるけどリタイアです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全30件