みんなのレビューと感想「初恋のつづきは男子寮で」(ネタバレ非表示)

これは楽しみ。続きが読みたい。

親の事業失敗で、転校を余儀なくされた女子高生の周ちゃん。
    転入先の高校は、直前まで男子校だったため、女生徒は周ちゃんのみ。
    昔、男子に虐められた事がトラウマになっていて、男子が苦手なのに
    周りは男子だらけ。周ちゃんは、転入を後悔するが、特待生扱いで、寮費も授業料も無料だから
    頑張るしかないと諦める健気な女の子。
    女性一人の寮は、悪ガキの男子生徒に襲われそうになったりと危険がいっぱい。
    周ちゃんが危険な時には、常に助けに入ってくれる白馬の王子様のような司波君。
    実は、昔、男子に虐められていた周ちゃんを、いつも助けてくれた幼馴染みが司波君。
    司波君はその事に気がついているが、周ちゃんは、まだ、気がついていない様子。
    今まで、たくさんの漫画を読み、課金もかなりしてきたが、勿体なかったな~もあったけど
    これは、課金してでも続きが読みたい本です。

別のところで読んだ。
    父親の権力で周を小4の時守れなかった

高校生になっても、父親から周が何かされないかと黙ってたれんせい

でも、れんせいが、周を守るって決めたら、周を避けないで、ちゃんと向き合うようになった。

父親にも、れんせいは、父親が引いた道を歩む気はない、勘当されてもいいと伝えれた。

父親は、秘書みたいな奴に、何か指令出してたっぽいけど、れんせいと周は、海辺に行ったり、平和に付き合ってるっぽい。

さくらって子が、れんせいを好きで、周に圧をかけていたけど、大丈夫っぽかったな。

本編に関係ないけど、周の目だけが、グリグリ浮いててすごい違和感を感じた。

ピュアラブって感じで、仲間も連載のおかげで周を守り仲良くする人ができて、小4の時より、生きやすくて楽しそう

ハッピーエンド希望

by baida

エピソード好き過ぎる!

廉星くんの顔イケメンで好み過ぎる!ヒロイン守る感じがたまらなくキュンキュンする!政治家一家で立場的にヒロインとの関わりを深くなり無くてもなれない、心が複雑な感情が儚く胸が苦しくなる…それでもお互いに心惹かれ合う2人の今後の展開がどうなるのか?!気になります!絵も好み過ぎて、惚れ惚れする!ずっとみていたい

ドキッとする内容

主人公の女の子は今年から共学になったもと男子校で女の子がいない学校に転校してきた。
    その子には幼い頃男の子にからかわれた記憶がありそれがトラウマになって男の子が苦手。
    でも、唯一気を許した男の子がいた。その子はからかわれた時に助けてくれた子に似てたから。2人の関係はどう展開していくのか楽しみです。

なかなか良い

子供の頃の甘酸っぱい初恋、何年かして初恋の人に会えたのに、彼女は気が付かず、彼も何も言わずそばで見守ってる。
    早く気がついて、大人になっても初恋が実って欲しいと思う。今後気になる。

読みたかったやつ

たまたまネットの広告で他のコミックサイトの無料で少し読んで、めちゃコミにも無いか調べたけどなくて諦めてたやつ。
    凄い読みたかったのでまさかめちゃコミでも読める日がくるとは嬉しい。
    早速無料分のみ読んだけど、面白い。
    家の事情で元男子校に転校する事になった男の子が苦手な周。しかもまさかの女子ひとり。
    そんな中チャラそうな男の子が何かと助けてくれて周は気付いてないけど、たぶん初恋の男の子なんだろうな。
    これからどうなるのか続きが気になるけど、ポイントが発生したら全部読む予定です。

かわいい

主人公も、男子高校生と思えぬビジュアルと紳士ぶりの相手もよい。安心してみていられる。周りはややわちゃわちゃだけど…。どう広がっていくのか楽しみです。

そんな事が

知らないけどある程度は募集をかけますよね。それにしても共学になったばかりで周ちゃんが1人だなんてめちゃめちゃ大変そうだけど周波くんがやさしくてよかったけど周波くんは周ちゃんの事を分かってるみたいだね。

こんなにガードしたら、不自然だよねー。周ちゃんも期待しちゃうじゃん。どーいうつもりだろうねぇ。これからどんな展開になるか、とても気になります!

これは👍️

高校生の漫画だしお馴染みのパターンやしと思って見ていたのが大きな間違いでした。二人は初恋をみのらせたばかりで色々な問題や👍️障害がありますが。。まずはあの政治家お父様‼️あれは大概これから邪魔してくるのだろうね。。長い長い戦いになるな。しかし自分たちの初恋を信じて頑張ってほしいです。応援したくなる漫画です。。(^_^)vしかし絵が綺麗だし男女ともレベルが高いわ‼️なんでこんな綺麗な絵がかけるのかな漫画の世界は改めてすごい⤴️⤴️わねと思ってしまう。。ハニーより。(笑)いけるイチオシになるなこれは❤️ハニーの次は初恋よね。続きが楽しみです。コミックも買ってしまい幸せ🍀。。。🎵❤️あなどれない高校生たちね。。🎵❤️これぞ今の少女漫画の王道‼️話が面白く大人女子👩でも十分楽しめます。ありがとうございました。🎵