みんなのレビューと感想「初恋のつづきは男子寮で」(ネタバレ非表示)

なんでギフト券来たんだろう

というぐらい課金して読んでる話と傾向が違います。父親が倒産のアオリを受けて授業料免除の特待生として転校したら元男子校で今期から共学になったものの女子は主人公だけ。男子にいじめられたトラウマで男が怖い割に脇が甘くて危ない目に遭う。
    同級生の男の子が助けてくれるようになったけど、どうやらかつての初恋の相手(お互いに?)らしい。てか気づけよと思いますけどw
    もう設定に無理ありすぎてこの手の話は読んでられないです。登校するまで女子がいないことを知らないとか……切羽つまってるにしても普通調べるでしょうが。男子が苦手なら尚更女子高選ばない?
    ギフト券の分まで読みましたが、主人公が隙だらけで相手の男の子は父親に反発してるお坊ちゃん、といろいろ懐かしいほどありがちな設定ですね。これ以上は結構です。

まだ読み始めだけど

元男子校に男子苦手な女子が1人だけ入学、寮も1人で、トラウマで1人部屋が怖いから助けてくれた男子が俺の部屋に来いとか、そんな自由に行き来できるなら、女子寮の方に男が行ってあげればいいやん、一人が怖いだけなんだから。なんで危険がいっぱいの男子寮に行くことになるのか、設定に無理があって、入り込めずにいます。レビューを読むとすごくいいって書かれてるので、読み進めればよいんだろうけど、どうも進まない。

私が女子高生なら

絵は結構好みです。出てくる人がみんな美しい。
    私が女子高生とかそのくらいの年齢であれば、きゅんきゅんきゃーきゃーなってたのだろう。ええ歳のおとななので。ん、そうかいそうかい。という感じです。このお話を楽しめるほど青くはなくなってしまったのだなぁと思う。

漫画じゃないと無いよね

こんなこと、漫画の世界しかないよね~。もと男子校とはいえ女子が一人なんて。
    でも、話は嫌いじゃないです。漫画じゃないと無い世界なのでそう思って見たらなかなか面白い。

なんか贅沢、、、

司波くんがカッコよくて無料分読みました!何もしてないのにエロい!色気すごい!めっちゃいい!

ヒロインは、うーん、色々とわざと隙だらけに振舞ってる?
    物事深く考えてないだけで案外ポジティブだし、そんなに気弱には見えないというか。むしろ計算かな?と思うほど。守りたい存在として読ませるには説得力が弱いかなぁ。

5話目は購読したけど、転校、寮生活、幼なじみ、再会、紅一点とあまりにも設定がありきたり且つ贅沢なので、今後の想像がつく。続きを読むにはちょっとポイントが高いのよね、、、。

まぁ

設定にムリとか思っちゃう。生徒女子が一人しかいない学校に入っちゃうとか。。
    守ってくれる人がいるから良いものの。でも危なっかしいヒロインだから気になっちゃう笑

設定が新しい?

元男子校だった所に女子が1人で編入という設定が斬新。無理があると言えばあるけれど…でも、シバくんの優しさが感じられて読後感は悪くない。ただし、一話が短すぎて物足りない。

男性側はサボっていても成績が良くてスポーツ万能で。これってコミックによくある設定でハッピーエンドにきまってますよね。それとも私の予想を裏切ってくれるのかな。

これからの展開次第

絵は上手だと思います。正統派の少女漫画って感じの雰囲気がします。まだ1話しか読んでいないのでこれからのストーリーの展開で盛り上がっていくと思います。

by RYUSOU

司波君、カッコ良すぎない⁈

まだ途中ですが、なかなか面白い。
    男子校だった学校に、家庭の経済的理由で学費免除の特待生として編入してきたヒロイン。
    だけど…女子は自分1人。
    そんな中…たった1人だけ自分を助ける人がいて

ヒロインは、小学生の頃イジメのトラウマがあってその時にいつも助けてくれる初恋の男の子
    『廉くん』が忘れられず…

学校の寮で生活するヒロインだけど
    女子がたった1人なので怖い思い出を思い出し…
    男子寮の司波廉星君は、真面目じゃないけど成績優秀、イケメンで彼女を守ると言ってくれて…
    まぁ…このあたりから初恋の男の子だなぁと
    皆んな気づく展開で。
    ヒロインだけ気付いてないけど。
    この司波君、色気凄くてイケメン過ぎて
    読者の私も最初から❤️ハート撃ち抜かれ😍
    何からでも守ってくれるヒーロー感✨✨
    めちゃくちゃカッコイイ!!
    読むの楽しい作品です。