みんなのレビューと感想「初恋のつづきは男子寮で」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

二人の過去

男子しかいない高校に知らずに転校してしまった、周ちゃん。しかも男子が苦手。嫌な事もありそんな時に助けてくれた、しばくん。しかし、やさしいしばくんと周ちゃんには、過去に何か関係がありそう。おもしろいです。

司馬くん、優しい!

男子校に女子1人とか、本当に危ないのですが、司馬くんがいてくれて本当に良かった。しかも初恋相手で…訳わりっぽくギリギリで上手くいかないのがもどかしいけど、上手く思いが伝わるよう期待してます。

気づくポイント

もはや天然なのかと思うほど、好意を寄せてくれる異性になかなか気づかない主人公。悪い子じゃないんだけど、立場的に親が権力者な男の子達。読めそうで読めない展開で、今後が楽しみ。

無料分の12話まで読みました。

設定としてはありえないんだけど
    (いくらなんでも男子校の中に女子1人で入学とはねぇ)
    それを差し引いても面白いです。

周ちゃんは、天然よね。
    可愛いし、目が離せないほど危なっかしい。
    しばくんもついつい構いたくなるし
    好きになっちゃうよね。
    そして何よりカッコいい!
    代議士の息子なんて運命はねのけて
    自分の人生楽しんでほしいな。

きゅん

こんにちは(^-^)こちらの作家さんと作品の大大大ファンです。前々からずっと応援してます。いつもありがとうございます

初恋の行く方は?

ヒロインの周は、家の事情で、男子ばかりの高校へ転入、すると、そこには初恋の廉星がいた! まぁ偶然とはいえ、奇蹟だな、普通あり得ない、こんな展開...
     ずうっと大切に持っていたお揃いのキーホルダーが二人を結ぶ鍵。廉星はすぐ気付いていたけれど、周は鈍感で気付かない。周は天然でちょっと危なっかしい子。そんな周を廉星は、ヒーローさながらに常に守ってくれる。廉星は成績優秀だし、行動がスマートな紳士。一見クールなんだけど、優しい心遣いが完璧なイケメンで本当に格好いいのだ。これは女の子なら絶対好きになるやつだ。
     廉星の小五からの幼馴染のイチカは、どうやら廉星に昔からコンプレックスを感じていそうな振る舞い。廉星が興味を持つものならば何でも気になる、それが今は周。だから周にちょっかい出してしまう。実はイチカは、自覚無いみたいだけど廉星のこと大好きなんだろうな。イチカも素直になれるといいのにね。今はひねくれちゃってるけど、ホントはいいヤツなんだろうな...
     周と廉星は両想い。でも、廉星は大物政治家の後継ぎという立場から、父親とのケジメをつけ終わるまでは周に打ち明けられないという葛藤があった。
     まだ途中なのでわからないが、二人の初恋の行く方はどうなるのか?ハッピーエンドなんだろうけど、廉星の父親が頑固オヤジで厄介な感じだから、ひと波乱あるんだろうな。楽しみに読み進めようと思います!

by ki

別のところで読んだ。
    父親の権力で周を小4の時守れなかった

高校生になっても、父親から周が何かされないかと黙ってたれんせい

でも、れんせいが、周を守るって決めたら、周を避けないで、ちゃんと向き合うようになった。

父親にも、れんせいは、父親が引いた道を歩む気はない、勘当されてもいいと伝えれた。

父親は、秘書みたいな奴に、何か指令出してたっぽいけど、れんせいと周は、海辺に行ったり、平和に付き合ってるっぽい。

さくらって子が、れんせいを好きで、周に圧をかけていたけど、大丈夫っぽかったな。

本編に関係ないけど、周の目だけが、グリグリ浮いててすごい違和感を感じた。

ピュアラブって感じで、仲間も連載のおかげで周を守り仲良くする人ができて、小4の時より、生きやすくて楽しそう

ハッピーエンド希望

by baida

かわいいー

もう高校生って歳じゃ無いので、こういう作品は俯瞰で見ちゃうけど、そのうえで可愛いくて若々しくていいなーと思いました。色々ベタなんだけどそれが良い!こんな男の子いたらいいよなー、高校生の時こんな子がいたら惚れるの不可避でしょが詰まってる。女子が自分だけなんていろいろ危なすぎる状況。だからこそヒーローの活躍するチャンスが多くって飽きないです。絵も綺麗で繊細に描き込まれていてうっとり出来ます。

ドキドキ

色っぽい司波くん!
    実は幼なじみ?とか、運命の再会とか?
    かなり気になるし、キュンキュンしそうです!
    楽しみ!

おすすめ

表紙の美男美女にひかるて読みました。
    めちゃくちゃキュンキュンします!!
    ストーリーもおもしろいのでおすすめ