みんなのレビューと感想「妖狐の旦那さま~大正花嫁奇譚~」(ネタバレ非表示)

何かしらの力を持つ家系の娘が無能で生まれてしまったが故に虐げられ、使用人以下の様な扱いを受け、その姉妹が特別扱いされているという主人公の設定はよくあるパターンなのですが、こちらの作品はまた他の物とは違います。
    ストーリー展開がとてもテンポ良く進んでいき、
    主人公を花嫁にしたいという旦那さまは人間ではなく妖狐で、逃れられない運命と闘っており、
    その運命から救うのが、無能なはずの主人公⁈と
    現在はその伏線が至るところに散りばめられている感じもして、とても面白いです。
    最新話まで読みましたが、続きが配信されるのが
    とても楽しみです。

一気に…

「妖」系の作品が好きで、タイトルに「妖狐」と付いていたのに惹かれ、無料分だけと思い読み始めました。
    好きな作品に設定が似ている感じがしながらも、読み進めていたら無料チャージが待てずに(笑)、気が付けば30話まで一気に読み進めてしまいました。
    姉妹で、力が有る無し。お相手が名家の殿方など。
    似た様な設定の作品を他にも読んだことありますが、設定は似ていても、違った内容の作品だし、絵も綺麗で私の好みでした♪
    続きが早く読みたい作品の一つです。

ありきたりですが

何故か続きが気になるww
    大正物好きですがこれは大正時代なのか?と思うくらい時代背景は余り感じませんが今は毎日無料配信を楽しみにしています。
    もう少しで無料分が終わるので…続きが気になっちゃうストーリーで終わったらポイント使うだろうな~www

まだ途中だけど…

現実にはない世界だけど、とても綺麗で引き込まれるお話です。嫌な家族の存在が空気を悪くするけど、守ってくれるフィアンセが心強いです。

何となく読み始めたのですが、面白いです。そして絵がとても丁寧で美しくて好きです。続きも購入して読みたいです。

幸せを願いたい

しきたりとはいえ、かなりのクズ家族。
    姉も本当にひどい!
    だけど、主人公が妖狐に手を取られた時のあの姉の顔は本当にこちらもざまぁと思えたな。

姉妹のどちらかが家族に虐げられていたけど、嫁いで幸せになるパターンのお話は数あるけど、これは主人公の謙虚さと絵のキレイさもあるから、幸せになってほしいと思えるお話でした。

ちょー面白いですねー応援してますー💕︎って言うか男イケメンすぎてヒロインずるくて呪っちゃいそう。笑笑

思わず一気読みしてしまいました。
    双子でヒロインは虐げられでも権力ある方に溺愛され……とよくある設定なのですが、好きなんですよ〜この設定の物語が😊
    虐げられていたヒロイン灯里と、灯里を溺愛する九石実琴様が素敵です。
    よくある設定だから…と言わずに読んでほしい作品です!

カッコいい

ここぞというところで、助けに来てくれる本当に絶妙なタイミングが目が離せない。主人公がけなげすぎて、優しすぎて、もっと自身を持って生きてほしいとさえ思います。

これからも期待

和風ファンタジー作品が大好きです。絵もとっても綺麗でお話の展開も良いです。このままこの世界観に浸りきっていたいと思わせられます。少女漫画にしては珍しく、アクションシーンがちゃんと描かれているところも素晴らしいです。これからも応援します!!