【ネタバレあり】妖狐の旦那さま~大正花嫁奇譚~のレビューと感想(3ページ目)

不幸な娘の

シンデレラストーリー❤絵がきれいなので、読みやすいですが、本当に悲劇のヒロインの周りの人たちをクズに書きすぎるのは、いささか単純すぎると言うか…まぁ、盛り上げようとしてなのだろうが、ちょっと最近飽きてきましたなぁ…。

家族に使用人として扱われて酷い目に遭わされた灯が実琴に花嫁として迎え入れれたのに妹の魔力の性で結局使用人として扱われてしまう。やっと幸せになれそうだったのに切なすぎる!灯の歌で実琴が元に戻って元気に幸せになって欲しい!

似たような話はありますが、かなり違います!妖狐の九石は自身の宿命に逆らい予言とは違う相手を選び花嫁にしようとしています!まだ途中なので何とも言えませんが続きが読みたくて仕方ないです。絵も好きです!

最近よくある、姉妹のどちらかが虐げられていて、見初められて幸せになるシンデレラストーリー系な感じですかね?
    絵も綺麗で、読みやすく引き込まれます。
    早く続きがみたいです。

気になってます

あやかし系のストーリーなので、気になって読み始めました!
    この系統は家族に虐げられたヒロインをヒーローが救いの手を差し出すもののヒロインの家族が最低過ぎて…
    無料分以降はどうしようか悩み中です。

姉妹、双子で能力の有無で、虐げられる主人公。
    よくあるストーリーで、能力のある者とのびっくりするぐらいの落差に心が痛くなる。
    無料分まで読みましたが、シンデレラストーリーを信じて読んで見ようかと思案中。す

幸せになって欲しい

ヒロインには幸せになって欲しいなって思いました。ただ相手役の狐さんが、もういーやって感じでどうせすぐばらすのに一回騙されたふりしてヒロインを傷つけたのが、意味あった?って思いました。

by MMTO

まーまーどこかでよく見た設定ですが。
    大正時代の割に使用人でも普段着のワンピース。。
    ちょっと違和感があり過ぎ。。

イラストがサッパリしていてキレイで見てみました。
    最近、こういう花嫁〜なのが多いけど、流行りかな?
    そして意地悪な妹・姉・令嬢。
    ちょこちょこ見てるとどれがどれだか少し混乱💦

家族に生かしてあげてるって言われたくない

力が無いからって、灯里にたいして生かしてあげてるって言うのは可哀想!
    助けてくれる人も現れたし、早くあの家から連れ出してあげないと!