みんなのレビューと感想「妖狐の旦那さま~大正花嫁奇譚~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あるある

ありがちなストーリー展開ですが、妖物が好きで、いろんなの読んでますが、まあまあかなぁ
    もう少し、展開があってもいいかなあと…
    でも、絵とかは好みなので、無料分まで読んでみたいです

音楽のお家なのに、歌は対象外?

音楽を奏でる一家なのに、歌唱はノーカウントなのがビックリです。
    そして、最近 よくあるシンデレラストーリーなのかなと思うと、正直うんざりかも知れません。

シンデレラ的なお話。旧家に生まれた双子の姉妹、片方が虐げられていますが母親の気が知れない。自分で産んだ子だろうに。いいトコの旦那に見初められた途端掌返しってありがちだけどやはり最低。

優しい物語

よくある虐げられてきた娘が、助け出されるように 愛される。絵も可愛いし、ヒーローも素敵。本当の家族からは信じられないくらい冷たくされる。これから幸せになっていくのかな。

ハラハラドキドキ

よくあるシンデレラストーリーかとおもったが、少し違うよう。
    少なくとも能力を持たないだけで、使用人以下の生活を余儀なくさせる主人公。どうにかか見返してほしい。

気になる

音を奏でることで特異な力を発揮し繁栄してきた華村家。ただ力が現れなかった華村灯里は厄の源として家族から爪弾きにされていた。親や姉からの心無い仕打ちに日々傷つく灯里。

よくある展開ですが

予知能力(?)がないので、我が子を殺めても構わないとするのが怖すぎ。似たようなお話がたくさんありますが、結局虐げられた人がハッピーになるお話は好みです。

by k子

絵が綺麗です

お話は今のところどこかで読んだような展開です。灯里がどうして花嫁に選ばれたのか、いつから選ばれていたのかが気になって読んでます。絵も綺麗なので楽しめてます。

by SS

能力のない主人公が家族に虐められるよくあるストーリーから始まりました。主人公の結婚相手が現れてこれからどうなるか気になりますが、課金してまでは読まないと思います。

どうなる。。

元の家族に虐げられて、本当に胸糞家族。。
    やっと幸せになれると思ったらまた胸糞展開。
    いつになったら幸せになれるの!とハラハラしながら読んでます。