みんなのレビューと感想「伯爵令嬢と召使い」(ネタバレ非表示)

伯爵令嬢アレナに仕える、召使アン。高飛車なアレナの体罰に耐えきれなくなったアンは、魔法使いからもらった魔術でアレナと体を入れ替えた。

入れ替わり後にアレナがアンを認めてた系の発言をしますが、血が滲むほど鞭打つ関係性を見たあとじゃなんの説得力もありません。

好きになれない

登場人物の誰をも好きになれない作品。主人公も、自分自身はお嬢様より性格はいいはずなのに、バレたらいけないからと、性格の悪いお嬢様の真似をしながら行動する所が、共感できない。すみません。。。

うーんどうなる?

入れ替わったけど、1年後また入れ替わる。珍しい設定だけど、どうする気だろう。主人公の知恵が試される感じ?可哀想なヒロインの設定だけど、イマイチ応援したい感じまで好きになれない感じで残念。

by Ciano

話の流れを無理やりな感じがちょっと違和感かなあ
    入れ替わりの二人が戸惑う様子は、なんとなくわかるんですが、なんだろう?ドキドキしたり、ハラハラしたりしないんです
    う〜ん(-_-;)うまく説明出来ないなあ

あまりはまらなかった

転生モノかと思って読み始めました。ストーリーは嫌いではありませんが、絵があまり好きではないです。主人公の奮闘ぶりは読んでいて心地いいのですが

by kkammb

無料話を読みました

無料話があるので読み始めてみました。ムチで叩かれるシーンがとても痛そうで、残酷に見えました。1話目からちょっと過激な感じがしました。

by nnntmm

お嬢様と侍女の体が入れ替わるお話ですが、せっかく入れ替わったのに、あえてお嬢様の性格へ寄せて演じている感じが、個人的にはもどかしい( ̄▽ ̄;)

by kwc

感想

伯爵令嬢の話かと勝手に!!召使いのアンが主人公なんだ 幼少期からのふたりあんなに仲良しだったのに令嬢に何があって変わってしまったんだろう

無料のところからきました。
    うん、なんていうか、大変な居遇なのはわかるけど、まとまりがない。
    あんまりおもしろくないなぁ。

by akihime

とても悲しくて怖いお話だけど、これ、ちゃんとハッピーエンドで終わるのかな?と思ってしまいました。カラー漫画は見やすいです。

by xxx44e
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件