みんなのレビューと感想「ミトリ」(ネタバレ非表示)

ミトリ
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

近未来を感じさせる不思議な話

人間の欲望とは計り知れないと感じさせられる。しかし、死を前にしたとき、どんなにつらく苦しい人生であったとしても、自分の生きた時間を受け入れたくなるのではないだろうか。これからどんなふうに話が進むのかわからないけれど、人生について考えさせられるに違いない。

可愛らしい患者さんなのに、家族が冷たい時は「私たちには分からない昔の顔がこの人にもあるんだろうな」って思う。
    逆に認知症で悪態ついて、本当に看護師泣かせの患者さんだけど、家族が毎日面会に来てたりするとお元気だった頃、とてもいい人だったんだろうな~って思う。

by 白米2

脳を書き換える事は言いことなのだろうか。たとえ本人の意思だとしても残された家族はどうするのか。なんかwin-winだとしても寂しい気持ち

2話までの感想

無料分のみ読みました。
    ミトリもカキカエも、病人には優しい制度ではないでしょうか?
    亡くなる時くらい、安らかに逝きたいですから。
    主人公は、マンガだから仕方ないけど、ちょっと極端な性格に感じました。

考えさせられる

近い将来、もしそんなことになったら、辛いようなでも仕方ない人もいるような、色々と考えました。身近に病にかかった人がいる時は、不愉快な話かな、あんまり見ない方がいいように思います

テーマが重い

高齢化社会が急速に進む中で考えさせられる作品です。健康で自分で何事もできているのが幸せだと思うけど医療が進み生かされてると言うのが本人にとって本当に幸せなのか。この先楽しみです。

現実の世界にあったら良いなぁ

率直な感想が、現実の世界にもあったら良いなです。
    そうしたら、1人で亡くなるのも怖くないだろうし。
    最高のビジネスだと思わせる作品です。

現実的なことかも

身体的苦痛の緩和だけでなく精神的にも穏やかに最後を迎えさせてもらえたらありがたいです。将来的には、こういう形の看取りも出てきてもいいと思います。

看取師

[看取師] こういう職業を考えている作者は、どんな経歴の持ち主?きっと社会の明るい所ではなく暗い所をあるいてきた方?それとも、医療現場で医療以外の患者の生活に接してきた方?

無料だけのつもりが、どんどん気になり、課金して読んでます。看護師の役割が多様化してます。
    人生ゲーム最期、苦しまずに穏やかな気持ちで逝きたいと思いますが、色々考えさせられます。