みんなのレビューと感想「ヘレテクの穴」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
今まで読んだ沖田×華先生の漫画の中でも異色な感じ?
まだ2話までしか読んでいませんが、これから点が線になっていくのかな?by epaN- 0
ヘビーなわりには
題材は計り知れなく重いのですが、主人公が達観できていてユーモアあります。世の中誰でも悩みはありますが、かなりの生きづらさお察しします。
by なんど寿し- 0
無料で読みはじめましたが、先が気になりました。
まず題名にひかれて‥読み進めたらなんとかなく私的にはおもしろいと思いました。by おださん- 0
考えさせられる
このマンガで初めてこの病気を知りました。
衝撃的内容です。by さくら丸- 0
思ったより
思ってたものがたりと違いました!!
沖田先生はノンフィクションが多いのでこの手のストーリー系はとっても意外ですby りかrk- 0
思ったより面白い
☓華さん特有のサクサクとテンポ良く読めます。表紙を見る限りだと何だか暗く恐い漫画と思い読むのをためらってました。
by わら納豆大好き- 0
続きが気になって夢中で読んでしまう
ポイント消費忘れて次々読んでしまう。
現実ではありえないけど、冷めないで読み続けてしまう不思議なストーリー笑
特に沖田✕華さんが描く作品は大好きでほとんど読んでいます。by ちぴぴぴ- 0
すごいコラボ作品がここに!!
ちょっと考えられない様な設定ですが、、もし本当にそうなったら自分はどう立ち振る舞えるのかを考えました。この両親の様に、未来の為だけ考えて、もしくはこうなるであろう想定の下で、謝るのか…
何にしても、衝撃的過ぎて何も手につかないだろうし、果たして親を信じられるのか!?一緒に暮らせるのか!?と考えてしまいます…。
どうなるのか、先も気になりますが原作も興味があります!!by mega283- 0
微妙
話自体は興味深いところもある。これからどうなって行くのか不思議な感じの話だ。絵はあまり好みではない。
by むー1- 0
1982年発刊のSFファンタジーが原作
独特の感性で作品を世に出していたSF作家の新井素子さんが書いた「二分割幽霊綺譚」が原作ですので、それを知らずに読むと訳が分からない…で評価が下がるでしょう。
しかも彼女が21才の時に書いた作品ですから、漫画化とはいえこのぶっ飛んだ感性が今の世代とマッチするかと言うとなかなか難しいかもしれませんので、昭和の時代に書かれた完全フィクションのSFファンタジー作品が原作と言う前提を押さえて読みすすめると良いかと…
この原作を持っている、新井素子の作品をいくつも読んだことがある…という人は、いろんな作品にリンクしてる「第13あかねマンション」が設定に出てくるのも懐かしいでしょうねby コンイ- 0