みんなのレビューと感想「皇帝つき女官は花嫁として望まれ中」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白そう

まだ読み進めていないので分かりませんが、絵が綺麗だし三人の男性と前世を知る主人j校の話でこの先が面白くなりそうな作品です

by chitoro

話がわかりづらい

いろんな設定を冒頭で盛り込まれすぎててなんの話ししてんのかわからないのと、各登場人物たちの感情?がいまいちわからない。絵はキレイだけど、なんかわーっと見てるだけになってしまって、、めんとくさくなった。

20話まで読みました。前世騎士だったヒロインは、皇族の子どもを守って命を落とした。そして前世の記憶を持ってるヒロインが成長した皇帝のお付になることに。そこで皇帝の秘密を知ってしまいその秘密をバラさない為に帝国の人間の婚約者になることに。そしてシディスと婚約。なぜかめちゃくちゃ大切にしてくれるシディス。婚約が嫌なヒロイン。この先どうなっていくのかな

この手のストーリーは結構好きで、よく読んでいますが、今回もとても面白くて、ついつい読み進めたくなりました。

無料分だけ読みましたが、いいレビューほどの印象はそんなにありませんでした。読み進めたら面白くなるのかも。

by 鍋。

シンデレラストーリー

シンデレラストーリー、ファンタジーものは好きだけれど、唐突に皇帝に求婚される程にはヒロインの魅力が分からない。絵はきれい

ハーレム

前世で王家の女性騎士だった。少年を庇いこの世からいなくなったものの、生まれ変わったら怪力を活かし?王宮付き女官になるべく誓いを交わすも騎士に気に入れられ婚約者になる事に!しかも騎士は皇帝のいとこ、その上皇帝よりも魔力があり次期皇帝と云われていました。しかも前世で身代わりになって助けた少年の成長した青年だった。

by 光薫

13話まで読みした。
    王様が呪いで犬語しか話せなくなっている以外は違和感なく読めます。
    主人公に執着する従弟は何か知っている様子。

無料分途中なんだけど、
    正直あんまりおもしろくなかったから
    脱落します。
    絵はまぁまぁ上手だと思うが、
    話がビミョー。
    ところどころで前世の話が混ざってきて
    よくわからなくなる。
    この話の本筋てか目的?
    みたいなんもよーわからんし、
    色々あってわちゃわちゃしてる感じでした。

話の整理しながら読める人は
    楽しんで読むのかなー
    私は無理やったわ

他の作品が面白かったので、この作品も読み始めました。絵がきれいなので、カラーで読みたいなと思いました。