みんなのレビューと感想「自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

5話まで購読。

5話までの購読です。
    それぞれのキャラの設定、性格がとても楽しいです!本当に飽きない(笑)
     お子様がこんな腹黒くていいの(≧∀≦)もう大好き!そして何より主人公♪かなり、いい味出してます!本当、好きです!一生懸命の先がずれてる感がたまらない(≧∇≦)b

by 糸獣

今一押し作品

悪役令嬢を目指して暴走するヒロインと、それを生温かい目で見守る婚約者。
    メイン2人の、ずれているのになんとなくかみ合ってる会話と雰囲気が秀逸。
    ヒロインの可愛らしさは言うまでもなく、最初は暇つぶしの対象でしかなかったヒロインにどんどん惹かれていってると思われる婚約者も可愛い
    今のところはまだ無料ですが、課金間違いなしです

バーティア可愛い

決してチートではないバーティア…推しへの愛情が大分ズレまくってるけど、熱量が凄く…悪役令嬢目指してるけど、性格はもの凄いまっすぐでいい子だから、全然悪役になれてないw
    チート過ぎる王太子もいいなぁ…バーティアとの噛み合わない掛け合いも好きw
    なんだかんだ王太子に失礼な執事やバーティア父も好きw
    とにかく面白い作品です。

笑える

絵が綺麗なのと、何より毎回笑わせてくれる主人公のピュアな突っ走りっぷりが好きです。素直で一生懸命なヒロインを励ます気分で読み進めてます。

by Doc

ゼノの愚痴聞き役になりたい

悪役令嬢に転生したバーティア。
    前世のゲームの記憶を持ち、自身が断罪される未来を知る彼女は、それでも王子が幸せになれるのなら。と清く正しい悪役となることを宣言する。
    当の王子様に向かって、、、

馬鹿な子ほど可愛い。を地でいくバーティアと、
    チートな能力を遺憾無く発揮するセシル王子のドタバタラブコメディ。
    熱量の高いバーティアと、クールなセシル。
    素直でまっすぐなバーティアと、腹黒王子セシル。
    凸凹の最高のコンビです。

可愛い

ヒロインが可愛い。微笑ましくて、他の令嬢たちの気持ちと共感できます。
    また、ストーリーもテンポが良く飽きずに最後まで読めました。

なかなか、進まない

なかなか進まなくて、ちょっとイライらします。
    他の転生モノとは一線を画しているのか
    どうなるんだろって、ドキドキ感はないですね

話のテンポがよくて読みやすいし、登場人物が基本的にいい人たちで、気持ちよく読んでいられます。悪役令嬢を頑張ろうとしている女の子も、必要以上に自分を卑下したりせず、素直な性格で自然に展開するのも良かったです。楽しく読めました。

お馬鹿で可愛い!

にくめない、可愛いお馬鹿さんな令嬢と賢すぎて、幼いながらも達観してる皇子さま。転生者なのになんでこんなに抜けてるの!ってツッコミを入れたくなるけれど、それが上手い具合にいくというか皇子のおかげで全て良い方向にすすむのも安心して見れます。
    読み易いのでオススメです!

面白そう

面白そうです!
    無料を読んでいる途中です。
    バーティアはゲームの中の悪役令嬢だということに気づくけど、真っ直ぐ過ぎて悪役令嬢じゃ無い笑笑
    王子もバーティアを見て楽しんでるし面白いです