みんなのレビューと感想「極上騎士団長の揺るぎない独占愛」(ネタバレ非表示)

極上騎士団副官も揺るぎない愛

タイトルを見ても、出だしを読んでも、どう考えたって、セシリアとルディガーは絶賛両想い中でしょうに、何故にこの二人はくっついていないの?💢
     まず、セシリア。こんなにも強さと美しさ、そして、ひたむきさを兼ね備えたヒロインに出会うのは、久しぶり。使命感に縛られて、自分の気持ちを抑えがちなところ以外は、文句のつけようがないかも?
     そして、騎士団長ルディガー。イケメンハイスペックな上に、セシリアに対する思いやりのかけようは、どう考えたって「妹」の領域を超えている!
     これで、この二人が今現在くっついていないってことは、何か深い事情があるんだろうな…例えば、セシリアの兄セドリック絡みの何かとか?これは、絶対続きが気になります。
     単なる宮廷騎士恋愛モノではなく、ファンタジーやミステリーの要素もいろいろ含んでいるようで、今後の展開が楽しみです。けれども、間違いないのは、セシリアとルディガーが互いを想い合う揺るぎない愛。横恋慕令嬢や腹黒男子の魔の手をかいくぐりつつ、二人が愛を成就させてくれることを信じ、星5です。

by Mayaya

好きな要素が盛り沢山な予感

美人で強い剣士セシリアに期待大です!美女剣士の話は大好きなので課金コースになりそうです。

ヒロインとヒーローは両片想い?でも明らかに最初から両想いの空気だけど…。何故セシリアは一線を引いてしまうのかな。登場人物も皆、綺麗だし、恋愛以外の展開も楽しめそうです。

しかし…せっかく良さそうなお話なのに、タイトルで安っぽくしている気が……。

思ってた展開と違う

絵が綺麗です。無料分読んで毎日無料を読み始めてます。
    幼なじみの団長とセシリアの過去に何があったのかとても気になります。
    団長は副官のセシリアへの好意を表してるけれど、セシリアは軽口に捉えて、元帥には妹の様に思われてると思い込んでるので、1回断られてるのかなあ?
    まだ二人の過去まで読めていないので、
    そこのすれ違いの原因を早く知りたいし、早く溺愛モードを読みたいです。

いい!

全部は読めてませんが、2人が思いを伝え合う所まで読みました。4巻を読むまで気になるところはたくさんあるので、楽しみです!

まだ途中までしか読めてないのですがとっても面白いです!
    続きが気になるのでどんどん読んじゃおうと思います!

絵もきれいで、ストーリーもすきです。女性が強く剣士なのも憧れます。もっと騎士がしっかり引っ張ってくれたらいいのに

大好きなジャンル

なんかもう、読めば読むほど好きなジャンルというかお話し、ストーリーでキュンキュンします。主人公と好き同士な元々幼なじみで部下と上司の関係ででも隠していることがあって…ふだん仕事上で呼ぶ名前と親しげに呼ぶ呼び方の違いにもキュンですね。とにかく絵が男女共に綺麗、かわいくてそこもツボです。

ルディガーの言葉をそのまま受け取れないセシリア。お互いが、遠慮しあい、今のままで良いと考えてる。本当にそれで良いのか?セシリア。

プラトニックが良い感じ

タイトルと表紙のせいでラブラブのストーリーかと思われますが、プラトニックな関係性で全体が描かれていて、もどかしく読ませてくれます。兄の死による主人公と団長の関係性や、物語の主軸である若い女性の死の解明など丁寧に描かれていて面白いです。

ルディガーとセシリアは、最初から両思いよね。
    職場に私情を持ち込まない決意なんだろうけど
    十分に持ち込んでいると思うな、、、

セシリアの兄の死は、きっと物語の鍵なんだろうな。
    セシリアが剣術を身に付けた経緯も描かれるのかな。
    アスモデウスも気になる。