【ネタバレあり】北の公爵の呪いは私が溶かしますのレビューと感想(2ページ目)

なんだかよくわからないけど、呪いなんてあるの?寒がりなだけ?魔術系はあまり馴染めないなぁ…と思った。

絵に釣られて無料分を1話読んでみたけど、まったく話の内容が良くわかりませんでした、、、表紙の絵と中身の絵もなんか違くて苦手、、、

韓国の漫画?

ヒロインが北の侯爵の呪いを解きに行く理由に無理矢理感があるけど、ヒロインもなんで?ってなってるから、後々理由がわかるのかな?
    途中に人一倍努力する韓国人みたいな事が書かれてるけど、それいる?押し付けがましく聞こえるからない方が良いと思う。
    普段の体温もわからない上に、38度は微熱じゃないでしょ?
    25年目にして前世の記憶戻ったのに、既にダウジングの道具やメガネ作ってて、凄い魔法師と言えどチートが過ぎるのでは?
    とまあ、おかしな点がチラチラして引っかかりはするけど、侯爵の反応がかわいいからかまだ読み進められる感じなので、無料分は読んでいこうと思います。

公爵の呪い

公爵の呪いは、私がとかします。のタイトルでどんな呪いを魔法使いのお姉さんが愛がなにかの力でどうやって解呪するのかなと思い、読んでたら??違うような、意外と面白いなと。

絵が好きです。無料分まで読ませていただきましたが、続きが気になります!呪いは結局あるのないの?比喩的な意味なの?なんて思いながら読めました!

主人公にあまり色気がなくて、ちょっとまだ面白くないかな。無料チャージ読んでる途中です。もっと2人のキュンキュンが見れたら楽しそうだけど。これからかな?

4話でギブ

表紙につられたのですが、中身はあまり好みではありませんでした。北の公爵様は可愛い感じでヒーローとしては珍しい設定で良いなと思いました。が、ヒロインのニーシャが嫌いなタイプすぎてダメでした。入り込んだ公爵邸で魔力の出所を探すためにダウジングで勝手に歩き回ったり、風邪をひいている公爵様の布団を無理やり剝いだりとやることがとにかくガサツです。韓国の作家さんの作風なのでしょうが、ヒロインの自分語りがとにかく多いく考えていること全部を言葉にして書き込まなくてもいいのにと思います。そういうところが苦手です。

おー!

おもしろいです。とりあえず無料分はしっかり読む感じですが、ポイント使うかは微妙ですね。ポイント消費がもう少し低ければ、、、

公爵様

公爵様のキャラクターが若い可愛い感じで何だか読んでいたくなる。イケメンだけれど、キャラクターも顔も甘い。

by sax

かわいい!

ヒーローが、男性だけどかわいい!気になります!お姉さんキャラなヒロインとどうなるの?まだまだ続き読みたいです