【ネタバレあり】ザシスのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
絵からして怖い。いじめからの復讐劇を原稿に起こしているのか。
明るいキャラクターの女の子が徐々に巻き込まれていく。by ミキティミキティ- 0
すごくこわい
人にすすめられて読んでみました。ストーリーは、すごくこわくて、切ないところもあって、重たいです。続きが気になります。
by こまきこまきこまき- 0
!
リアルな世界にも起こりそうな話で吸い込まれます。
ただたったの3巻で終わっちゃうのはすごく淋しいです。by ミゾノクチ- 0
色々考えさせられる…
ひとつの小説から リアルに起こる事件に繋がるストーリー。
今まで 健全で爽やかな作風だった森田先生が こんな作品も残されていたんだと衝撃でした。
いじめた側の悪ふざけ感と反対に、いじめられている側の恐怖。
温度差に考えさせられました。
いじめをする側が 徹底的にダメな大人になって復讐されている所に まだ救いがありますが…でも いじめている側にも 何かしらのフラストレーションがあるのかもしれない。家庭環境とかを含めたら 底知れない闇を感じさせる作品でした。
スッキリはしないけど、ひとつの映画を観た様な余韻が残る作品です。
グロ苦手じゃない方には おすすめです。by アビがえる- 0
どこかで見たことある名前だと思ったらろくでなしブルースの作家さんだった!
イメージが違いすぎてびっくり。
いじめ問題を扱ったメッセージ性の強いお話かと、読み進めたら、まさかの、教師の人が轢き逃げとは!
意外すぎてびっくり。
無料分読みましたが、短くて終わるようなので残りも読みたいです。
絵は、女の子に全然魅力を感じないけど、それよりもストーリーのおもしろさが勝ちました。by 八雲と不知火- 0
最後の犯人は誰???
無料試し読みから面白くなり、最後まで課金して読みました。
話の展開は面白く、小説の世界と現実がリンクする中で誰を信じていいのか?誰が悪なのか?え、まさかお前そっち側!?とハラハラしながら読みました。
ただ、最後の最後で真犯人?が誰だかわからなくなってしまったので、きっと本編中にヒントがあるはず…!と思い、今から2周目読み返します笑by やうき1222- 1
まてー
なかなかおもしろいなーと読んでいきました。投稿の小説と絡めて事件が起きる。ふんふんなかなかいいじゃないか。と、思っていたらちょっと待てーそんなことあるかーな展開が。さあどうなる?
by みぃみみぃ- 0
先が気になってどんどん引き込まれます
ともかく先が知りたくなるので、あっという間に課金してしまいます(笑)まさかこの人が…!的な意外な展開が多いので、その割には…なラスト。意外性とかなるほどと膝を鬱ような納得感は、私には感じられなかった。絵は好きです。女の子も可愛い。
by Torit- 0
顔芸
ろくでなしブルースの森田先生じゃん!ってびっくり。ミステリーも描かれているんですね。私は意外と面白かったし、まさか主人公が轢き逃げしてたなんて思わなかったので意外でした。まだ最後まで読んでませんが3巻で終わってるようなのでダラダラ長くなるよりいいと思います。
一つだけ気になる点。
女の子の顔芸が不自然すぎます。元々顔の表情を細かく描かれる方なのは承知の上ですが、この流れでここまで顔をしかめないだろってくらい口をとんがらせたり眉をよせたりで、読んでてそこだけイラっとしました。
あとは中学生がオッサンのようなので、子供の描き方は見直された方がよろしいかと大先生に失礼なことを思いました、すみません。by まめぎゃんぐ- 9
すごく読みやすかったです。
主人公が虐められてるって設定じゃないからかもしれませんが、エグいシーンも何とか読めました。
いじめた当人への復讐もそうですが、佐伯君は見て見ぬふりをする人へ伝えたかったというのがよく分かりました。by 匿名希望ちゃんaco- 0