みんなのレビューと感想「かわいいきみ~美人な幼馴染と平凡な僕~」(ネタバレ非表示)

BL苦手でも読める

普段、BLは、読まないのですが内容、絵がよくて抵抗なく読めました

なんだかんだ気になって全話見ました

最初は主人公が自分のことを可愛い可愛いと言ってて痛いな、と思ったり、攻めと同じ高校に入って(3年と1年)周りの反応から自分は可愛いくないんだと気づいてくあたりメンタルにかなりきます。
    攻めも唐突に受けの子と距離とって追いうち
    気になりすぎてネタバレレビュー見て
    先見てたら攻めの意図が分かるかな、と思ったけど
    溺愛してたり同級生との関係は分かっても距離とったりした描写がいまひとつ描かれてない感じがしました
    もっと細かく描いて欲しかった
    めちゃコミは基本1話短めの配信ですがこの作品はかなり短い気がします
    攻め視点、思惑がもう少し描かれるといいなぁと思いました。
    とはいえ特に攻めカナの表情が想いが伝わるので(嫉妬や喜び)そこは見ててゾクゾクしたり
    受けのナホも自分可愛いや自分責めも後半からなくなってくるのでメンタル的には楽になります笑
    悩んでるカナも可愛いです笑
    最新話のナホの同級生にカナが何をしたか等カナ視点が見れるといいなと思ってます

by

無料で読めるとこまでは読んでみたら

なんなんでしょう
    このモヤモヤは!!!!
    と途中挫折しそうになりネタバレレビューを読んでみた
    無料分までは読んで決めた方が良さそうと毎日モヤモヤしながら読み続け
    その後は最後までイッキ読み(笑)
    あ~なんと言うことでしょう、もうスッキリ(笑)
    無料分を読めたことに感謝です
    欲をいうなら
    アオイ目線でも読んでみたい!!!!
    カナになんて素敵なお友達ができていたなんてと思わずにいられない
    ナホにもあの二人はきっとそんな素敵なお友達になるちがいない!!!!
    と続きが読みたくもなってしまったのでした

可愛い×爽やか

可愛い系ボーイと爽やかボーイっていうのがよくて実は可愛い系ボーイより人気がある爽やかボーイのほうが愛が強いって言うのがいいよね…👍💗

by momo™

無料分読んでてあまり楽しくなかったんだけど、なんか主人公のナホの恋がどうなるか気になって購入しました。
    後半は悪くなかった。 前半はカナがナホのことを好きかわからなかったし、カナの友達もイマイチどう思ってるかわからなかった。ナホが不便な感じでした。
    だから後半の展開が意外でした。

可愛い

好きな人に「可愛い」と言われると、なんだか自分が【無敵】に慣れた気持ちになる!!…けど、それがウソだったと思ったら、全てひっくり返って…ナホ君みたいになっちゃうよな…と、共感。

あれ、超展開?(笑)

他の方も書かれていますが、ナホ視点では同じような所をぐるぐるしてます。切なくはあるんだけどぐるぐる。対人恐怖症にでもなってしまうのではと心配したし、むしろそうなった方が面白かったのではと思います。
    カナやその周囲についても、セオリーとして誤解や勘違いだと予想は出来るものの、フラグとしてはよく分からなかったり、時系列が「?」と思うこともしばしば。
    レビュー時点でまだ36話までしか読み進めていませんが、この先カナ達3年生側の視点が読めたら解消されるのかな。
    話進まないなーと思っていたら、本編8話(購入23話)でいきなり恋愛要素まみれに。恋愛要素というか、肉体要素?(笑)
    突然としてアオイ、ハクサが恋敵候補ヅラして登場。それまでに匂わせはあったけど、こんな明確ではなかった。
    え、全員急にどうした(笑)
    途中、読み飛ばしたかと思いました。
    これは誤解とか勘違いとかナホがカナに対して作ってしまった溝は解消されていないのでは…?よく分かりません(笑)
    絵柄は柔らかく読みやすいです。前半は遅々として進まない感が強いですが、上記の急展開まで我慢するしかありません(笑)
    ナホは独特なキャラで最初は慣れませんがぐるぐるしてるので、その内慣れます(笑)
    カナは執着ヤンデレ系統なのは間違いないとは思うけど、よく見るそれともちょっと違うような気もします。
    手放しで絶賛というわけではありませんが、完結まで追い掛けようと思ってます。

かわいいふたり

ふたりともかわいいです。
    エロくて可愛くて、ずっと見ていたい!
    翻弄されるナホちゃんが、ホントにイイてす!

無料分だけ~と思って読みはじめて、最初はナホは痛い感じだなと思っていたのに、気がついたら課金して最後まで読んでいました!(笑)私的には好きな漫画です!

なるほど。

レビュー先に見たらなんだか微妙そうだったけど、興味があって読み進めて納得しました。
    確かに最初の方だけ見ると心折れます。イライラしてきたら24話に飛んで読み進めると、あー執着男ねーって。まだ途中なので続きも読んでみたいと思います。