みんなのレビューと感想「かわいいきみ~美人な幼馴染と平凡な僕~」(ネタバレ非表示)

メンタルにくる

平凡なのに両親と美人(超絶イケメン)の幼馴染からは可愛い、可愛いと言われ続け、完全に勘違いして僕は可愛い!と思春期まで来てしまった主人公。この時点で見ていても痛い痛い、辛い辛い、こっちのメンタルもやられるやつです。でもってこの幼馴染とのBL路線だろうけれど幼馴染が結構な闇気質をはらんでそうで天然素直な主人公がどうなってしまうのか。おばさん気になってしょうがないわよ。

うん

13話まで(現在配信されているすべて)購入したけど、あれ何も話進んでいない。
    2話だか3話辺りから幼馴染とスレ違い始めたというか、避けられ始めて避け始めたというか
    それで10話あたりでやっとあれ、僕可愛くない。と
    13話にしてまだすれ違いの真ん中あたり感
    しかも転があったわけではなく、1話が短いせいか
    主人公のうじうじーうじうじー
    幼馴染の友達とお似合いだなーの下りも2度ほど
    僕可愛くないんだーも何度も回想
    当て馬?お邪魔キャラらしき幼馴染の同級生に絡まれるのも2度ほど(幼馴染に何であの一年と絡んでるのと言うのも+1)+呼び出してくれる主人公に苦言する同級生の登場も2度ほど
    恐ろしくループしててなかなか進まない

私は嫌いじゃないからこのあとも購入するけど、なかなか進まないのが嫌な人には注意かな?

あと気になったのは、なんとなく設定が気になるし好きだから読むけど
    幼馴染が何したいのか分かんない
    主人公が誰とくっつくんだろって感じ
    恋愛の押し引きにも見えなくて、ただ迷惑そうに見えるのに急に13話で名字で呼ばれてカチーンと来てたけどそこまでお前主人公の事好きなん?って感じ

注意:レビューはかなり内容言ってます

BL漫画で「メンタルやられたいのが好みな人」「ミステリアスな雰囲気を感じたい人」は、ぜひ読んで欲しいですね。

高校デビューで、現実を突きつけられてしまう純粋培養な主人公。

幼少年期だった頃は、蝶よ花よと育てられ「かわいい可愛いと」言われて育った為、かなりの自己肯定気質に成長していく事に……
    過保護(ネットとか今風の事を制限してくる様)な両親と、優しく美形(言葉足らずの執着気質?こっちもかなりの過保護)な幼馴染に大事にされて、どこか浮世離れに成長してしまった主人公。

高校生になって大好きな幼馴染と一緒に居られると思ったら、美形な幼馴染はみんなの憧れの人で、何やら同級生にも仲良い(主人公の知らない)友達が居る模様…
    しかも、事あるごとに、その幼馴染の友達から心無い言葉を言われてしまい、主人公は傷ついてしまう事に…

とある日の放課後、幼馴染を訪ねに行った先で、幼馴染とその友達との会話を聞き、幼馴染が今まで優しくしてくれたのは、本心じゃなくて幼馴染が優しかったからだと思ってしまい、しかも、友達の1人と何やら「恋人同士」らしいと分かってしまい……
    「普通な僕はもう、幼馴染とは一緒には居られない…僕は、本当は可愛くない平凡なだけで、優しくて綺麗な幼馴染は邪魔に思ってたんだ…これ以上一緒にいたら駄目なんだ…」と思うようになってしまい、離れる決意をする…

そして、勘違いが勘違いを生んで行く悪循環な展開に…

と…幼い主人公の健気な身を引こうとする様子が描かれていて、かなり痛々しい話になってます(周りの大人ども、気付いてやれよ〜溺愛してんだろ?おいおい!幼馴染さんよ〜囲う気があるならちゃんと守ってやれよ〜)

ただ、この物語はそれだけじゃなく、主人公以外の登場人物の視点を想像しながら読むと、ミステリアス度が増して、ただ「痛々しい」「キツイ」だけじゃない作品だと思いますね。(個人的には結構、優しい人も多いんじゃ?とか思ってるw)

メンタルやられたい方は、是非一度、この沼にハマってみては如何でしょうか?

無料で読めるとこまでは読んでみたら

なんなんでしょう
    このモヤモヤは!!!!
    と途中挫折しそうになりネタバレレビューを読んでみた
    無料分までは読んで決めた方が良さそうと毎日モヤモヤしながら読み続け
    その後は最後までイッキ読み(笑)
    あ~なんと言うことでしょう、もうスッキリ(笑)
    無料分を読めたことに感謝です
    欲をいうなら
    アオイ目線でも読んでみたい!!!!
    カナになんて素敵なお友達ができていたなんてと思わずにいられない
    ナホにもあの二人はきっとそんな素敵なお友達になるちがいない!!!!
    と続きが読みたくもなってしまったのでした

無料分から読み始めましたが、最初は 自分の事を可愛いと思っている ナホちゃんが ただ痛い子に見えてましたが 読み進めていくうちに 健気で可愛い子に変わりました。まだ途中ですが この先の展開が気になります。

かわいいきみです。

賛否あるようですが…私はなんか好きです。
    先が気になります。
    自分の事を可愛いと思ってた男の子が、高校に入ってから、やっぱ可愛くなかった…って思ってしまい、幼馴染との関係も遠慮がちになってしまう。
    幼馴染は幼馴染で、遠慮がちにされてしまうのが嫌な模様。
    イマイチ、男の子の事をどう思ってるのか、幼馴染の周りの友達は、その男の子の事をどう思ってるのか。まだよくわかりません。
    でも男の子を応援したくなる感じで読めます。

読み続けたらナホくんの成長が見られたかもしれないですが……私は苦手な分野です。ナホくんは悪くなく、育ててきた親と幼馴染みが【可愛い可愛い】と過保護に育てすぎて勘違いモンスターとなってしまい、自分は可愛い、と1話に何度も出てくるとこがうんざりしちゃいました。かなくんも迷惑そうな感じが出てて、よくわからなかった。途中ですけど。完結までは無理そうです。

by

あれ、超展開?(笑)

他の方も書かれていますが、ナホ視点では同じような所をぐるぐるしてます。切なくはあるんだけどぐるぐる。対人恐怖症にでもなってしまうのではと心配したし、むしろそうなった方が面白かったのではと思います。
    カナやその周囲についても、セオリーとして誤解や勘違いだと予想は出来るものの、フラグとしてはよく分からなかったり、時系列が「?」と思うこともしばしば。
    レビュー時点でまだ36話までしか読み進めていませんが、この先カナ達3年生側の視点が読めたら解消されるのかな。
    話進まないなーと思っていたら、本編8話(購入23話)でいきなり恋愛要素まみれに。恋愛要素というか、肉体要素?(笑)
    突然としてアオイ、ハクサが恋敵候補ヅラして登場。それまでに匂わせはあったけど、こんな明確ではなかった。
    え、全員急にどうした(笑)
    途中、読み飛ばしたかと思いました。
    これは誤解とか勘違いとかナホがカナに対して作ってしまった溝は解消されていないのでは…?よく分かりません(笑)
    絵柄は柔らかく読みやすいです。前半は遅々として進まない感が強いですが、上記の急展開まで我慢するしかありません(笑)
    ナホは独特なキャラで最初は慣れませんがぐるぐるしてるので、その内慣れます(笑)
    カナは執着ヤンデレ系統なのは間違いないとは思うけど、よく見るそれともちょっと違うような気もします。
    手放しで絶賛というわけではありませんが、完結まで追い掛けようと思ってます。

ナホちゃん、本当に可愛いです!

小さい頃から両親に溺愛され自分は誰よりも可愛いと信じ込んできたナホちゃんと美人で優しくそんなナホちゃんを優しく見守り続けてきている幼馴染のカナくんとのお話。初頭はナホちゃんの勘違い(?)っぷりがアレっ?っていう展開なのですが、話が進むにつれて自分に対し自分の考えと周りの人の考えが違うことに気付き、そんな自分を受け入れ変わらなければと努力を続けるナホちゃんに心捕まれます。ナホちゃんはただ単に天然で優しくて純粋無垢ないい子なんです。段々カナくんの方がアレっ?という感じになってきます。学校の周りの人達も最初はカナちゃんの事あまりいい様に思って無さげな雰囲気だったのですが実は皆純粋無垢な希少価値の高い(笑)カナちゃんに興味津々&皆カナちゃんが好きな事にホッとしました。早く続きが読みたいです!

by copn

不安になる

全く先が読めない。

綺麗な幼馴染カナをもつ、ごくごく普通の一般男子ナホ。
    親から可愛いと溺愛されて育ったナホは自分が可愛い時思っている、若干イタイ男の子。
    年上のカナとも1番仲が良いと思っていたら、カナの友人等に言われて段々そうではないことに気がつき、心があやふやになっていく…。

無料分はこのあたりまで。
    カナ、どうなの???
    というのが謎。
    なんというか、読んでいると不安にさせられる物語でした。

by ryuha