amarylliscocoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

可愛い2人。

常に最新話まで購入しています。
    主人公も旦那さんもそれぞれ違う初々しさがあって可愛いです。
    前世で憎みあっていたわけではないようで、ただただ遠巻きにしか関われなかった2人が、今世では互いが互いの様子を見ながら、おっかなびっくりに接し方が分からないままでも、少しずつ歩み寄ろうとする姿を素直に応援したくなります。
    今はまだ主人公は自分が生き残ることを中心に考えて色々と頑張っていますが、そう遠くない内に旦那さんが死ななくて済むようにと考え出すんだろうなぁと期待しながら待ってます。

当然ではありますが、無料分では主人公の良さが伝わりにくいのが残念。
    捻くれて高慢というより、淋しさを解消する方法を知らない箱入り世間知らず。
    苛烈というより、色んな意味で思い切りの良過ぎる素直さと単純さ(笑)
    少女が遅まきながら、ゆっくり年相応、立場相応の大人の女性に成長していく様子が描かれています。
    前世のようにはならないと決心したはずの今世でも、敢えて白狐の毛皮を買った理由は寒がりだからだけではないようにも思えるので、もし他に理由があるならば、それが紐解かれるのも楽しみです。

好みもありますし、主人公のタイプは確かに苦手と感じる方もいると思います。
    面白くないと思うのも人それぞれだと思いますが、面白くないと書かれている評価内容がちょっと明後日の方向だなという印象のものが多くて逆に不思議です。
    ちゃんと時代背景も事情も、あんなに分かりやすく描かれているのに何故???
    主人公が生き残るために跡継ぎ必須となる理由も、早々にしっかり描いてあります。
    下女に鞭打ちも自分を貶める発言に対して腹を立てたのではなく、侍女ですらない下女が伯爵と伯爵夫人という立場の人を侮辱したから怒ってたんですよ…?

レビューが増えるのは購入に悩む方にとって参考になっていいと思いますが、描いてあるのに読まない理解しない、描いてないのに勝手に読んで、決め付けた内容をあたかも事実のように書いているレビューが増えるのはよろしくないですね。

中世的な世界観も時間巻戻り、転生ものも、かなりの作品を読んでいますが、主人公のタイプも状況も私にとっては真新しいです。

とりあえず、私は第2王子が全力で嫌いです!!(笑)
    喋ってなくてもあの顔見ただけで鳥肌立ちます…

甘やかし方が逆に新鮮。

常に二人でイチャイチャラブラブしている話が好きな方には向きません。
    何故その言動なのかと行間を読み取ったり余韻を楽しむのが好きな方向けです。

ヒーローがヒロインを甘やかす話はどれも独占欲が強く嫉妬深い、何をするにもどこに行くにもヒロインヒロインヒロイン。高校生の恋愛か?というような分かりやすいベタベタ砂糖漬けなものばかりの中、この甘やかし方は大人ならではで、2人の年齢差や立場をきちんと意味あるものとして上手く活かせてると思います。
    旦那様としては勿論、ヒロインの生い立ちなどの性格形成に関わる繊細な所では兄のようにも振る舞う姿に、本来、過保護っていうのはこういうのを言うんだよなぁと問題が起こる度ニヤニヤしながら読んでます。近頃よく見る過度な心配を過保護といっているのは違うと思う。
    ありきたりな設定の割に内容はきちんと筋道が立てられていてそちらも面白いです。
    恋愛偏差値どころか対人偏差値が小学校低学年レベルのヒロインがゆっくり追い付くのを大人の余裕で辛抱強く待ちながらも、ちょいちょい事を焦るヒーローが素敵です。問題が起こる度に出てくるお邪魔虫達が毎回微妙に苛立たせてくれるのも絶妙な塩梅。
    問題の原因によって、それぞれの感情は勿論、お互いへの気持ちの揺れ幅が通り一遍ではなく、しっかりと差をつけて描かれているのは凄いと思います。
    うっかりリーシャに八つ当たりしてひっそり落ち込むクロード様すんごい良かったよ!!きちんと反省して謝りつつも、落ち込んでる姿はリーシャには見せずにちゃんと隠したままだったのがまた素敵!個人的に落ち込むクロード様をもっとkwskしたい所ですがあれくらいのサラッと感が寧ろいいと思います。

愛情表現がちょうどいい。

メインは主人公と兄(設定)のユリウスだと思いますが、ユリウスの意地悪も束縛も可愛がりも全てが絶妙な加減で彼が喋る度に刺さりまくって素敵です。行き過ぎず、でも嫌な感じもない。「俺をお前の一番にしてね」は名言。本当にこのセリフ好き。
    別の意味で吉田も刺さる。癒されるw
    吉田というネーミングセンスも絶妙で、作者さん凄いと感心しきりです。
    主人公の無自覚さには少し辟易してしまいますが、設定としてはありがちではあるので許容範囲です。
    少しずつ喋り出した王子様もまだ控えていますし、妹は未だに大人しいし、ユリウス頑張れと思いながら読んでいます。
    Sランクであることがユリウスの婚約者の条件なんだろうなぁ。頑張れユリウスw
    正直、絵が今ひとつなのが残念ですが、それでもオススメです。