みんなのレビューと感想「行き遅れたアラサー令嬢ですが、王子に溺愛されてます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最近よく観る異世界転生物。
    現代で激務な会社員だったヒロインが階段から落ちて異世界で男爵家の長女に。
    勤勉で研究熱心なヒロイン。
    王子の家庭教師をしている父親の代わりをすることに。
    ストーリーは面白いけど絵が古臭いのが気になる。
    何か勿体ない感じ。

地味な話

9話の無料分まで読みました。32才が、19才の侯爵令嬢と同じレベルで言い合ってました。身分の事を気にして、お茶に付き合ったのに、知識をひけらかしてやり込めちゃっていいのでしょうか。王子もパッとしないし、二人はお似合いですね。

はやりの転生ものですが設定が目新しいように思いましたので無料分読んでいる最中ですが、サラッと話が進んでいくので読みごたえが私にはあまりなく物足りないので途中でドロップアウトです。カラーで絵も見やすいので少し残念です。

転生?

転生ものですが、いまのところどう影響してくるのかよくわかりません。眼鏡かな?
    主人公はあまり身分の高くない貴族ながら代々学問を生業たしてきた家系だけあって、お父さんもそれを矜持としている、という設定は好みです。

いつの時代も

いつの時代もアラサーになると付きまとう結婚問題。でも、このヒロインはこの話しの時代には珍しく自らの力で教師として生きる強くて賢いヒロインです。メガネがきっかけで、このヒロインにも恋が始まりそうです。

行き遅れとか…どうして第三者が決めるの?結婚してもしなくても…本人が良ければ良いのでは?幸せのカタチは色々あるはず。始まりで、ヒロインがそれを教えてくれている気がする。きっと今以上に、幸せになれるはず。楽しみ。

無料分読みました。前世でも転生先でも婚期を逃しているヒロインは、父親の代わりに家庭教師をすることに。でもお城ではある事ない事噂されてて。王子はまんざらでもないみたいだけど。この先どうなっていくのかな。

転生モノあるあるで、異世界での順応早い!
    にしてもエリオット王子は視力が悪かっただけで、そんなに評判悪かったの?それほどまでに視力が悪かったら、メガネで治るものかしら?などと、根本的な疑問が。

by MMM

メガネが気になる

メガネの度を合わせるのはどうしたのだろうか。そんなにうまくいくのかな。考えてしまう。老人なら、老眼鏡で銀行や役所に置いてあるように大体のものでも良いのだろうけど、設定が甘い。

王子の家庭教師一家にいる未婚の女性の話。お父さんが家庭教師をしていたけど、ギックリ腰でできなくなり代理で行ったけどさせてもらえず、なんかよくない噂もきき、王子になにがあるんだろう