みんなのレビューと感想「40までにしたい10のこと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

急にパーソナルな部分に入ってきた後輩が、こんな良い男で、こんな押してきたらだれだって恋するわ!!
    スズメちゃん可愛い。

by 38ff

とりあえず無料分だけだけど、良いのがわかるほど‥。みなさんがオススメしてる意味がわかるけど、ポイント貯まったら読みます。

面白い!!無料しか読んでないですけど……。
    雀さん名前可愛いし、39歳で性格も可愛い!!若いイケメン部下にガンガン来られて色々考えるけど、結局流されてるww

by

読みやすい👍

BL沼の私にとって、この作品はとても読みやすいし長さもちょうど良いしタイトルも良き❗
    絵も好みだし攻めが男前でカッコいいし受けもかわいい🐦

なかなか良い

なかなか良かった。絵も上手い。立ち姿とか、服のシワとかが、すごく自然で、違和感がない。メガネの後輩に翻弄される雀。雀グッズがかわいい。

年齢差が、絵ではあまりわからなかった。40歳という年齢は、男女問わず微妙な年齢だと思う。上司の部屋着が可愛かった

無料の2話まで読みましたが
    バックハグで終わるなんてなんだか
    ドキドキしました(^o^)
    色んなBL読んでるのになんでだろう。。
    表情とか構成が良いのかなぁ。。
    年下眼鏡だからかな??
    とにかく続き気になります!!

ピュア

マミタ先生推し買い。イラスト、心理描写、ストーリー全部好き。
    仕事ができて、独身、10年以上恋人なしなゲイの雀。部署移動でマーケティング課に移動してきた部下の慶司。
    慶司もゲイだが、周りにバレないようカモフラージュしてきた。
    職場の飲み会で雀がゲイだと確信し、フリーでいる事がわかり、40までにしたいことリストを見てしまい、告白。
    色々あったものの、お互いに一緒にいる時間を過ごすうちに、付き合うことに。
    雀さんのピュアさと慶司くんのクールさの中に見える独占欲たまりません。

by sayuc

雀さんがおじさん感がないくらいかわいすぎる♡♡なにより相変わらずのイケメン攻めにドキドキです。攻めも受けも大好きな作品と作家さんです

雀さんがめちゃくちゃ乙女で可愛い!!ストーリーも面白いし絵も綺麗で買って良かったです。二人の続きも読みたいなぁと思いました。